byilyas
22.07.2022 00:34

Лодка проплыла 3км/час и 3км/час по озеру,затратив на путь по озеру на 1час больше чем на путь по реке э.скорость течение реки 4км/час.найдите скорость течение реки. теоремы вието или дескреминант

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Ответ:
ekimsev3
10.01.2021 00:08

ответ

4,0/5

133

sergeevaolga5

y=x²-4x+3

y=ax²+bx+c

a=1, b=-4, c=3

1) Координаты вершины параболы:

х(в)= -b/2a = -(-4)/(2*1)=4/2=2

у(в) = 2²-4*2+3=4-8+3=-1

V(2; -1) - вершина параболы

2) Ось симметрии параболы проходит через вершину параболы параллельно оси Оу, значит, ось симметрии можно задать уравнением х=2

3) Точки пересечения графика функции с осями координат:

с осью Оу:  х=0, y(0)=0²-4*0+3=3  

Значит, (0;3) - точка пересечения параболы с осью Оу

с осью Ох: у=0, x²-4x+3=0

                          D=(-4)²-4*3*1=16-12=4=2²

                          x₁=(4+2)/2=6/2=3

                          x₂=(4-2)/2=2/2=1

                         (3;0) и (1;0) - точки пересечения с осью Ох

4) Строим график функции:

Уже найдены вершина параболы и точки пересечения с осями координат. Точка (4;3) - расположена симметрично точке (0;3) относительно оси  симметрии параболы

5) По рисунку видно, что график функции находится в I, II и IV четвертях.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Адриана1111111
18.06.2022 20:57
1)\ \ y=\sqrt{4-2x} \\ \\ 4-2x \geq 0 \\ \\ 2x \leq 4 \\ \\ x \leq 2
ответ: Г

2) Графиком функции является парабола ветви которой направлены вверх (a=2>0), поэтому функция ограничена снизу
ответ: Б

3) 1) y(-x)=2*(-x)²=2x²=y(x)
     2) y(-x)=√-x≠y(x)
     3) y(-x)=5*(-x)=-5x≠y(x)
     4) y(-x)=|-x|=|x|=y(x)
ответ: Г

4) 1) y(-x)=2*(-x)²=2x²=y(x)
     2) y(-x)=3/-x=-3/x=-y(x)
     3) y(-x)=5*(-x)=-5x=-y(x)
     4) y(-x)=|-x|=|x|=y(x)
ответ: В

5) Вершина параболы находится в точке (0; 4) и ветви опущены вниз (a=-1<0) поэтому область значений функции (-∞; 4]
ответ: Б

6) y(x)=|x|/x
y(-x)=|-x|/-x=|x|/-x=-|x|/x=-y(x)
Функция нечетная и ограниченная
ответ: В
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота