Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
Адриана1111111
06.01.2023 06:04
изобразите на координатной плоскости множество решений системы неравенств
Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
↓
Популярные вопросы:
bayarma58
31.05.2023 16:53
Спримером. сокращение дроби: 6x^2+36x+54 (-3x-9)^2...
ильзат12
23.09.2020 08:51
Розластин на множники вираз a^2+b^2+3c^2+2ab+4ac4...
Ertadaysma
23.07.2020 15:50
Сколько процентов составляет 3 от 16...
ElzaMi13
17.03.2023 06:22
A) решите уравнение (4^(sin2x) - 2^(2*корень3*sinx))/(корень(5*sinx))=0 б) найдите все корни этого уравнения, принадлежащие промежутку [-(13pi)/2 ; -5pi]...
hewiky
14.10.2021 14:38
Объясните как решать такие корни 9√3, 12√3 и т.д....
PavlWhite249
14.10.2021 14:38
Дана арифметическая прогрессия (an) разность которой равна 1.4 a1=-4 найдите шестой член прогрессии...
дарууунчик
14.10.2021 14:38
Два автомобиля выезжают одновременно из одного города в другой.скорость первого на 10 км/ч больше скорости второго,и поэтому первый автомобиль приезжает на место на 1 ч...
egorgamer153
14.10.2021 14:38
Решить уравнение пошагово : x+x/5=-12/5...
rassvetmoydrug
14.10.2021 14:38
Найдите все первообразные функции f(x)=x^3-9x^2+x-10...
тетрадках
14.10.2021 14:38
Решите систему уравнений 2х2+3у2 21 6х2+9у2 21х...
Ответ:
Данииб
29.09.2022 10:10
1.-15x²-x=0
х(-15х-1)=0
х₁=0 или -15х-1=0
-15х=1
х₂=-1/15
ОТВЕТ: 0 или -1/15
2.9x²-4x=0
х(9х-4)=0
х₁=0 или 9х-4=0
х₂=4/9
ОТВЕТ: 0 или 4/9
3.7x-2x² = 0
х(7-2х)=0
х₁=0 или 7-2х=0
х₂=3,5
ОТВЕТ: 0 или 3,5
4.3x²=10x
3х²-10х=0
х(3х-10)=0
х₁=0 или 3х-10=0
х₂=10/3
ОТВЕТ: 0 или 10/3
5.x²=0,7x
х²-0,7х=0
х(х-0,7)=0
х₁=0 или х-0,7=0
х₂=0,7
ОТВЕТ: 0 или 0,7
6.4x²-4x=22x
4х²-4х-22х=0
4х²-26х=0
2х(2х-13)=0
х₁=0 или 2х-13=0
х₂=13/2
ОТВЕТ: 0 или 13/2
7.4x²-x=x+x²-4x
4х²-х²-х+3х=0
3х²+2х=0
х(3х+2)=0
х₁=0 или 3х+2=0
х₂=-2/3
ОТВЕТ: 0 или -2/3
8. 8x²-4x+1=1-x
8х²-4х+1-1+х=0
8х²-3х=0
х(8х-3)=0
х₁=0 или 8х-3=0
х₂=3/8
ОТВЕТ: 0 или 3/8
9.2x²-5x=x(4x-1)
2x²-5x=4x²-х
4x²-2x²-х+5х=0
2х²+4х=0
2х(х+2)=0
х₁=0 или х+2=0
х₂=-2
ОТВЕТ: 0 или -2
10.x²-2(x-4)=4(5x+2)
х²-2х+8=20х+8
х²-2х+8-20х-8=0
х²-22х=0
х(х-22)=0
х₁=0 или х-22=0
х₂=22
ОТВЕТ: 0 или 22
0,0
(0 оценок)
Ответ:
Xonus
01.09.2020 08:38
1)корень(5х+9) =2х.Надо возвести в квадрат обе части уравнения.
5х + 9 = 4х².
Получаем квадратное уравнение.
4х² - 5х - 9 = 0.
Квадратное уравнение, решаем относительно x:
Ищем дискриминант:D=(-5)^2-4*4*(-9)=25-4*4*(-9)=25-16*(-9)=25-(-16*9)=25-(-144)=25+144=169;
Дискриминант больше 0, уравнение имеет 2 корня:
x_1=(√169-(-5))/(2*4)=(13-(-5))/(2*4)=(13+5)/(2*4)=18/(2*4)=18/8=2.25;
x_2=(-√169-(-5))/(2*4)=(-13-(-5))/(2*4)=(-13+5)/(2*4)=-8/(2*4)=-8/8=-1.
Второй (отрицательный) корень отбрасываем - в задании даётся положительное значение корня.
ответ: х = 18/8 = 9/4 = 2,25.
2)(1/7)степень7-x =49.
Выражение (1/7)^(7-x) равносильно 7^(x-7) по свойству (1/а) = а^(-1).
Тогда 7^(x-7) = 7².
Отсюда х - 7 = 2
х = 2 + 7 = 9.
ответ: х = 9.
3)lоg внизу5 ×(7-x)=2
Логарифм - это показатель степени основания.
То есть 5² = 7 - х
Отсюда х = 7 - 25 = -18.
ответ: х = -18.
0,0
(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота