53453fd
05.11.2022 11:30

Реши уравнение: x2+0,2x+0,01−25x2=0. В ответ запиши сумму его корней.

ответ:
.
(ответ запиши в виде десятичной дроби, при необходимости ответ округли до сотых!)

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
даник293
22.09.2022 12:10

7. у=кх+b;  подставим точки в уравнение найдем к и b; 4=k*0+b; b=4; -9=k*(-2)+4; k=6.5; y=6.5x+4

8.  х²+у²=10

х+у=5

решим систему. узнаем. у=5-х, подставим в первое уравнение. получим х²+25-10х+х²=10; 2х²-10х+15=0; а=2>0; дискриминант 100-120=-20, D<0, уравнение корней не имеет. Не имеют общих точек окружность и прямая.

9. х=-3у+15=3*(-у+5)

(15;0); не подходит, т.к. положительные нужны, перебираем положительные у, находим положительные х.

у=1; х=3*(-1+5)=12 (12;1); остальные аналогично. (9;2); (6;3);(3;4), дальше пойдет ноль и отрицательные у, поэтому ответом будут четыре пары (12;1);  (9;2); (6;3);(3;4),

0,0(0 оценок)
Ответ:
Heh6
07.02.2020 07:21

1)x²-3x+2=0

D=b²-4ac=(-3)²-4*1*2=9-8=1

x1=-b+√D/2a=3+1/2=2

x2=-b-√D/2a=3-1/2=1

ответ:2;1

2)x²-8x-20=0

D=b²-4ac=(-8)²-4*1*(-20)=64+80=144=12²

x1=-b+√D/2a=8+12/2=10

x2=-b-√D/2a=8-12/2=-2

ответ:10;-2

3)4z²+z-3=0

D=b²-4ac=1²-4*4*(-3)=1+48=49=7²

x1=-b+√D/2a=-1+7/8=0,75

x2=-b-√D/2a=-1-7/8=-1

ответ:0,75;-1

4)3y²-2y-8=0

D=b²-4ac=(-2)²-4*3*(-8)=4+96=100=10²

x1=-b+√D/2a=2+10/6=2

x2=-b-√D/2a=2-10/6=1,3

ответ:2;1,3

5)0,25x²-2x+3=0

D=b²-4ac=(-2)²-4*0,25*3=4-3=1

x1=-b+√D/2a=2+1/0,5=6

x2=-b-√D/2a=2-1/0,5=2

ответ:6;2

6)2z²-3z+0,75=0

D=b²-4ac=(-3)²-4*2*0,75=9-6=3

x1=-b+√D/2a=3+√3/4=1,1

x2=-b-√D/2a=3-√3/4=0,3

ответ:1,1;0,3

Объяснение:

Капец руки устали можешь мой ответ сделать лучшим. УДАЧИ

Сказал же этот ответ правильный.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота