pointbreakk9
30.04.2023 09:20

Кто нибудь пожайлуста решить это:Графику функция у=ах2 принадлежит точка с координатами (-2;3). Укажите координаты еще двух точек, принадлежащих этому графику.
2)Проходит ли график функция у=-2х2 через точку
А(-2;-8)?
3) Укажите промежуток возрастания функция у=-2х2.
4) Существуют ли значения, х при которых функция у=-2х2 принимает положительные значения? ответьте «нет» или укажите такие значения х при утвердительном ответе.
5) Постройте, отметив какие-либо 3 точки, график функция у=-2х2.
Заранее большое)

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
angelinachka3000
03.06.2022 03:38
Пусть первый пашет Х га/ч, второй У га/ч. 
Вместе они пашут (Х+У) га/ч. 
Все поле они вспашут 24*(Х+У) га. 
Половина поля 12*(Х+У) га. 
Первый вспашет свою половину поля за 12*(Х+У)/Х часов, второй за 12*(Х+У)/У часов. 
12*(Х+У)/Х +12*(Х+У)/У=49 
12*(Х+У)*(У+Х)=49*Х*У 
12*Х^2+24*Х*У+12*У^2=49*Х*У 
12*Х^2-25*Х*У+12*У^2=0 
По смыслу ни Х ни У не равны нулю, значит можно поделить на любое из них. 
Поделим на У^2 и обозначим Х/У=к 
12*к^2-25*к+12=0 
Решения к=3/4, и к=4/3 
Х/У=3/4 
Х=(3/4)*У 
Первый может вспахать все поле за 24*(Х+У)/Х=24*(3*У/4+У)/(3*У/4)=56 часов 
Второй может вспахать все поле за 24*(Х+У)/У=24*(3*У/4+У)/У=42 часа 
Если принять значение к=4/3, то будет наоборот, первый за 42 часа, второй за 56 часов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dinara240787
17.01.2022 03:51

1) 3x^2-7x+2=0

D=b^2-4ac

D=49-24=25

x1=-b+√D/2a => x1=7+5/6=2

x2=-b-√D/2a => x2=7-5/6=1/3

ответ: 2 и 1/3

2) x^2-23x+112=0

D=529-448=81

x1=23+9/2=16

x2=23-9/2=7

ответ: 16 и 7

3) 4x^2-20x+25=0

D=400-400=0

x=20/8=2,5

ответ: 2,5

4) 2x^2-5x-18=0

D=25+144=169

x1=5+13/4=4,5

x2=5-13/4=-2

ответ: 4,5 и -2

1) 7x^2-x-8=0

D=1+224=225

x1=1+15/14=8/7

x2=1-15/14=-1

ответ: 8/7 и -1

2) 6x^2+x-7=0

D=1+168=169

x1=-1+13/12=1

x2=-1-13/12=-7/6

ответ: 1 и -7/6

3) 3x^2-14x+15=0

x1=196-180=16

x1=14+4/6=3

x2=14-4/6=5/3

ответ: 3 и 5/3

4)2x^2+5x-12=0

D=25+96=121

x1=-5+11/4=1,5

x2=-5-11/4=-4

ответ: 1,5 и -4

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота