victoria223
02.11.2022 15:43

ТОЛЬКО 8 ВО Какая из приведенных последовательностей является арифметической прогрессией?

А. -2; 1; 5; 10

Б. 7; 0; -7; -14

В. 5; 10; 20; 40

Г. 11; 13; 15; 18

2. Найдите пятый член арифметической прогрессии an, если a3 = - 20 a4 = 17.

А. - 23

Б. - 10

В. -14

Г. -21

3. Найдите сотый член арифметической прогрессии (an), если А99 = 18,1, А101 = 16,2

А. 17,15

Б. 34,2

В. 1,9

Г. 17,5

4. Известно, что последовательность (аn) - убывающая арифметическая прогрессия. Какой из приведенных может быть разница этой прогрессии?

А. d= 1/2

Б. d= 0

В. d= 5

Г. d= -200

5. Найдите двадцать третий член арифметической прогрессии (а n), если а1 = - 15 d = 3

51

32

45

70

6. Найдите пятый член арифметической прогрессии 19; 15; ...

5

2

3

4

7. Визначте кількість членів арифметичної прогресії (аn), якщо а1=10, аn=200,

d= 5

49

39

59

29

8. Найдите разницу арифметической прогрессии (а n), если а1 = 16 а8 = 37

3

2,5

2

3,2

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Stapanmm
03.11.2021 12:59

Любая сторона треугольника меньше суммы двух других его сторон.

Обозначим а - боковая сторона, с - основание.

1) Пусть а = 2 см и с = 5 см.

Должно выполняться неравенство: с < 2а.

5 < 2 · 2 - неверно.

Значит боковая сторона 5 см, основание 2 см.

2) Если а = 9 см и с = 21 см, то неравенство

21 < 2 · 9 - неверно.

Значит 21 см - боковая сторона, 9 см - основание.

3) Если а = 3 дм и с = 6 дм, то неравенство

6 < 2 · 3 - неверно.

Значит 6 дм - боковая сторона, 3 см - основание.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
аннаксения
13.07.2022 03:21

1. х² + 4х - 5 = 0

a=1 b=4 c=-5

x0= -b/2a= -4/2×1= -4/2= -2

y0= y(x0) = (-2)²+4×(-2)-5 = -9

ответ: -2 и -9

2.  x² - 8x - 9 = 0

a=1 b=-8 c=-9

x0= -b/2a = 8/2×1 = 4/2 = 2

y0= y(x0) = 2²-8×2-9 = -21

ответ: 2 и 21

3. x² + x - 6 = 0

a= 1 b=1 c=-6

x0= -b/2a = -1/2×1 = -1/2= -0,5

y0= y(x0) = -0,5²+0,5-6 = -5,75

ответ: -0,5 и -5,75

4.  х² - 6x - 7 = 0

a= 1 b=-6 c=-7

x0= -b/2a= -6/2×1= -6/2= -3

y0= y(x0) = -3²-6×(-3)-7= 2

ответ: -3 и 2

5. x² + 6x - 40 = 0

a=1 b= 6 c=-40

x0= -b/2a= -6/2×1= -6/2= -3

y0= y(x0) = -3²+6×(-3)-40 = -67

ответ: -3 и -67

6. x² - x - 2 = 0

a=1 b=-1 c=-2

x0= -b/2a= 1/2×1 = 1/2 = 0,5

y0= y(x0) = 0,5²-0,5-2 = -2,25

ответ: 0,5 и -2,25

Удачи!

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота