katirina19
12.02.2021 21:58

Найди координат точки пересечения графика функции y=ㅓ앛퍄야ㅑ с ось2

(
).​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Dodod616
21.02.2020 14:57

Объяснение:

1) 7÷100=0,07 (л) бензина расход на 1 км.

0,07*7000=490 (л) бензина расход за месяц.

490*30=14700 (руб) потратил таксист за месяц.

ответ: 14700 рублей.

2) 130*2=260 учебников привезли для двух курсов.

8*30=240 учебников помещается в один шкаф.

260÷240=1 (ост. 20) Один шкаф можно полностью заполнить новыми учебниками и 20 учебников останутся.

ответ: 1 шкаф.

3) 300÷45=6 (ост. 30) Имея 300 рублей можно купить 6 тюльпанов и ещё останется 30 рублей.

Т.к. 6 это четное число, то наибольшее нечетное количество тюльпанов в букете будет 5.

ответ: 5 тюльпанов.

4) 10÷100=0,1 (л) бензина расход на 1 км.

10000*0,1=1000 (л) бензина расход за этот месяц.

32*1000=32000 (руб) потратил таксист за этот месяц.

ответ: 32000 рублей.

5) 2 руб 40 коп = 2,4 руб.

80÷2,4=33 (ост. 0,8) Имея 80 рублей, можно купить 33 марки и ещё останется 0,8 руб или 80 коп.

ответ: 33 марки.

6) 10000÷360=27 (ост. 280) Имея 10000 рублей, можно купить 27 метров ткани и ещё останется 280 рублей.

ответ: 27 метров ткани.

7) 175÷3=58 (ост. 1) В 58 комнатах поселятся по 3 человека и ещё останется 1 человек. для которого то же нужна 1 комната.

58+1=59 (комн)  Наименьшее количество комнат 59, для поселения 175 студентов.

ответ: 59 комнат.

8) 1852÷1000=1,852 (км) составляет 1 морская миля.

15*1,852=27,78 (км/ч) скорость корабля.

ответ: 27,78 км/ч.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Binnez
19.07.2021 21:24

㏒₅0.2+㏒₀.₅4=㏒₅(1/5)+㏒₍₁/₂₎2²=㏒₅5⁻¹+㏒₂⁻¹2²=-1*㏒₅5-(2/1)㏒₂2=-1*1-2*1=

-3

Здесь пытаемся представить выражение т.о., чтобы основание и число под знаком логарифма совпадали, как то ㏒₂2, ㏒₅5. Зачем? Затем, что ㏒₂2=1; ㏒₅5=1. затем применяем правило ㏒₂⁻¹2² , с которого избавляемся от степеней, надо верхний показатель степени, т.е. 2 разделить на показатель основания, т.е. -1, получим 2/(-1)=-2, и эта -2*1=-2, аналогично другой логарифм.

далее, 0.25=1/4=2⁻²

㏒₀.₂₅2=㏒₂₋²2¹ =1/(-2)㏒₂2=(-1/2)*1=-1/2=-0.5 - та же схема. добились, что в основании 2⁻², под логарифмом тоже 2¹, и показатели разделили.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота