rar18
22.01.2022 10:53

1.Выполни действия с одночленами 2x+16y−10x−4,2y.
2.Из данных одночленов x^2y;2xyx;3⋅3yxy^2;7x^3y;5x;9xy^3;5xy равными являются:
x^2y и 9xy^3
x^2y и 2xyx
3⋅3yxy^2 и 9xy^3
5x и 5xy

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Ответ:
Вадик151
04.05.2023 06:03

Нули функции – точки (точнее значения кординаты х) в которых график пересекает ось Ох, тоесть значения х при которых значение функции равно нулю.

1) у=15–2х

0=15–2х

2х=15

х=7,5

ответ: 7,5

2) у=2х²–98

2х²–98=0

Д=0²–4*2*(–98)=784

x1 = \frac{ - 0 + \sqrt{784} }{2 \times 2} = \frac{28}{4} = 7 \\ x2 = \frac{ - 0 - \sqrt{784} }{2 \times 2} = \frac{ - 28}{4} = - 7

ответ: 7; –7

3) у=(4х–2)(х+1)

(4х–2)(х+1)=0

Совокупность:

4х–2=0

х+1=0

Совокупность:

4х=2

х=–1

Совокупность:

х=0,5

х=–1

ответ: 0,5; –1

4) \: y = \frac{5}{(x - 1)(x - 3)} \\ \frac{5}{(x - 1)(x - 3)} = 0

Система:

5=0

(х–1)(х–3)≠0

Так как 5≠0, то система корней не имеет, следовательно нулей у данной функции нет.

ответ: нет

5) \: y = \sqrt{x - 4} \\ \sqrt{x - 4 } = 0

ОДЗ: х–4>=0

х>=4

х–4=0

х=4

4=4, значит значение подходит по ОДЗ.

ответ: 4

6) у=х²+4

х²+4=0

х²=–4

Квадрат числа не может быть отрицательным, значит корней нет.

ответ: нету

0,0(0 оценок)
Ответ:
Рооопапооугвр
14.02.2023 10:27

№1 (а)

ответ: -\frac{4}{3}" class="latex-formula" id="TexFormula2" src="https://tex.z-dn.net/?f=x%20%3E%20-%5Cfrac%7B4%7D%7B3%7D" title="x > -\frac{4}{3}">

№1 (б)

№2 (а)

-4} \atop {x\leq -2.5}} \right." class="latex-formula" id="TexFormula6" src="https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%20%5C%7B%20%7B%7Bx%3E-4%7D%20%5Catop%20%7Bx%5Cleq%20-2.5%7D%7D%20%5Cright." title="\left \{ {{x>-4} \atop {x\leq -2.5}} \right.">

№2(б)

\frac{36}{5}" class="latex-formula" id="TexFormula10" src="https://tex.z-dn.net/?f=x%20%3E%20%5Cfrac%7B36%7D%7B5%7D" title="x > \frac{36}{5}">

ответ: \frac{36}{5}" class="latex-formula" id="TexFormula12" src="https://tex.z-dn.net/?f=x%20%3E%20%5Cfrac%7B36%7D%7B5%7D" title="x > \frac{36}{5}">

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота