бакир3
27.04.2022 12:08

Здравствуйте. Кто может с алгеброй? Какое из следующих выражений не имеет смысла: log_{ \frac{1}{3} }( \sin(2) )
И объясните почему выбрали тот или иной вариант ответа.

Постойте, кажется сам понял. Будет последнее, ибо тангенс в четвертой четверти отрицателен, да?


\sqrt{arccos( - 0.6)}
\sqrt[4]{4 \cos(6) }
lg(tg \frac{5\pi}{6} )

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Ответ:
fdods2
03.08.2022 06:59

задание 9

пусть ширина х,тогда длина х+0,25х составим уравнение

х+х+0,25х=54:2

2,25х= 27

х=27:2,25

х=12 см ширина

12+12*0,25=12+3=15 см длина

12*15= 180 кв см площадь

 

задание 10

1)сумма восьми чисел 5,2*8= 41,6

пусть искомое число х,составим уравнение

41,6+х=5,7*9

41,6+х=51,3

х=51,3-41,6

х= 9,7 искомое число

 

задание 5 ответ: х= - 0,5

 

задание 4 ответ: вариант 2 

задание 8

/4х/=5,6

решение разбивается на отдельные случаи

случай 1

4х=5.6

х=5,6:4

х= 1,4

случай 2

- 4х=5,6

х=5,6:(-4)

х= - 1,4 

ответ х=1,4;х=-1,4 

 

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
Данииб
29.09.2022 10:10
1.-15x²-x=0
х(-15х-1)=0
х₁=0 или -15х-1=0
                -15х=1
                 х₂=-1/15
ОТВЕТ: 0 или -1/15
2.9x²-4x=0
х(9х-4)=0
х₁=0 или 9х-4=0
                х₂=4/9
ОТВЕТ: 0 или 4/9
3.7x-2x² = 0
х(7-2х)=0
х₁=0 или 7-2х=0
                х₂=3,5
ОТВЕТ: 0 или 3,5
4.3x²=10x
3х²-10х=0
х(3х-10)=0
х₁=0 или 3х-10=0
                х₂=10/3
ОТВЕТ: 0 или 10/3
5.x²=0,7x
х²-0,7х=0
х(х-0,7)=0
х₁=0 или х-0,7=0
                х₂=0,7
ОТВЕТ: 0 или 0,7
6.4x²-4x=22x
4х²-4х-22х=0
4х²-26х=0
2х(2х-13)=0
х₁=0 или 2х-13=0
                х₂=13/2
ОТВЕТ: 0 или 13/2
7.4x²-x=x+x²-4x 
4х²-х²-х+3х=0
3х²+2х=0
х(3х+2)=0
х₁=0 или 3х+2=0
                х₂=-2/3
ОТВЕТ: 0 или -2/3
8. 8x²-4x+1=1-x
8х²-4х+1-1+х=0
8х²-3х=0
х(8х-3)=0
х₁=0 или 8х-3=0
               х₂=3/8
ОТВЕТ: 0 или 3/8
9.2x²-5x=x(4x-1) 
2x²-5x=4x²-х
 4x²-2x²-х+5х=0
2х²+4х=0
2х(х+2)=0
х₁=0 или х+2=0
                х₂=-2
ОТВЕТ: 0 или -2
10.x²-2(x-4)=4(5x+2)
х²-2х+8=20х+8
х²-2х+8-20х-8=0
х²-22х=0
х(х-22)=0
х₁=0 или х-22=0
               х₂=22
ОТВЕТ: 0 или 22
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота