123123324322221
05.04.2023 19:00

Нарисуйте график функции y= -x/x^2 и перечислите её свойства. Сравните построенный график с графиком функции y= -1/x


Нарисуйте график функции y= -x/x^2 и перечислите её свойства. Сравните построенный график с графиком

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Aidanа1307
17.01.2020 19:10
Принцеп такой же подумай.
Преобразовываем ур-е к типу y=kx+b, где k-это угловой коэфициент.
В данном случае:
1) 3х-y+6=0
-y= -6-3x
y=3x+6, здесь k1=3

2) x-y+4=0
-y= -x-4
y=x+4, здесь k2=1

Воспользуемся формулой
tg(альфа) =k2-k1/1+k1k2

У нас k1=3, k2=1

Подставляем:
tg(альфа) =(1-3)/1+(3*1)= -2/4=-1/2=1/2
всякий раз, как в знаменателе появляется нуль, угол θ надо считать равным ±90° (как поворот на +90°, так и поворот на -90° совмещает любую из перпендикулярных прямых с другой) .

По таблицам тригонометрических функций находим, что альфа=26° 33´ 54˝ градуса.
0,0(0 оценок)
Ответ:
dimakurda
29.11.2022 16:00

Объяснение:

1) 13-5x=8-2x

Переносим х в левую сторону, числа- в другую(при переносе в другую сторону- знак меняем на противоположный)

-5x+2x=8-13

Вычисляем и получаем:

-3x=-5

Ищем х(число, которое в правой стороне делим на число, которое стоит перед x)

x=5/3(знака "-" тут нет, т.к. минус на минус дает плюс, т.е. 1 число со знаком минус и 2 , следовательно минус убирается)

ответ: 5/3

2)Тут тоже самое, только переменная другая

4у+15=6у+17

4у-6у=-15+17

-2у=2

у= - 2/2

y= - 1

ответ: -1

3) 5x+(3x-7)=9

Здесь уже другая ситуация. Необходимо раскрыть скобки, чтобы в дальнейшем опять работать по стандартному линейном уравнению

Перед скобкой стоит знак плюс, поэтому мы должны раскрывать скобку в соответствии с прввилами:

"+" на "+" дает +

"+" на "-" дает -

5x+3x-7=9

Теперь переносим и выполняем те же действия, что и в первых двух номерах

5x+3x=9+7

8x=16

x=16/2

x=8

ответ: 8

4) Алгоритм тот же самый, но тут такие правила:

"-" на "-" дает "+"

"-" на"+" дает "-"

3у-(5-у)=11

3у-5+y=11

3y+y=11+5

4y=16

y=16/4

y=4

ответ:4

5)(7x+1)-(6x+3)=5

Тут необходимо раскрыть сразу 2 скобки. Перед 1 множителем в скобках ничего не стоит, значит раскрываем без каких-либо изменений. А перед 2 скобкой стоит знак "-". Раскрываем скобки по правилам минуса

7x+1-6x-3=5

7x-6x=5-1+3

x=7

ответ:7

6) Раскрываем скобку следующим образом:

8х+11-13=9х-5

8x-9x=-11+13-5

-x=-3

x=3

ответ:3

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота