beskrovnaja
15.05.2020 17:21

В парку росте 280 листяних і певна кількість хвойних дерев. Ймовірність того, що навмання вказане дерево буде хвойним, дорівнює 4/9 . Скільки хвойних дерев у парку.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
fenziknata
12.03.2022 10:40
1) 2 целых 1\2*(2\15-3 целых 5\6)+1\4 = 5/2*(2/15 - 23/6) +1/4 = 5/2*(18/90 - 345/90) +1/4 = 5/2*327/90 +1/4 = 327/36 + 1/4 = 327/36+9/36 = 336/36 = 9 целых 12/36 = 9 целых 1/3

2) -1 целая 1\7*(4\5+19\20)*(6 целых 5\6+4 целых 2\3) = -8/7*(16/20+19/20)*(41/6+14/3) = -8/7*35/20*(41/6+28/6) = -10/5*69/6 = -2*69/6 = -69/3 = -23

3) (6 целых 3\8-2целых 3\4)*(-4)+7\18*9 = (51/8-11/4)*(-4)+7/2 = (51/8-22/8)*(-4)+7/2 = 29/8*(-4)+7/2 = -29/2+7/2 = -22/2 =  -11

4) 9 целых 1\6:(4 целых 1\3-8)+24*3\8 = 55/6:(13/3-24/3)+9 = 55/6:(-11/3)+9 = 55/6*(-3/11)+9 = -5/2+9 = 6,5
0,0(0 оценок)
Ответ:
Вадик151
04.05.2023 06:03

Нули функции – точки (точнее значения кординаты х) в которых график пересекает ось Ох, тоесть значения х при которых значение функции равно нулю.

1) у=15–2х

0=15–2х

2х=15

х=7,5

ответ: 7,5

2) у=2х²–98

2х²–98=0

Д=0²–4*2*(–98)=784

x1 = \frac{ - 0 + \sqrt{784} }{2 \times 2} = \frac{28}{4} = 7 \\ x2 = \frac{ - 0 - \sqrt{784} }{2 \times 2} = \frac{ - 28}{4} = - 7

ответ: 7; –7

3) у=(4х–2)(х+1)

(4х–2)(х+1)=0

Совокупность:

4х–2=0

х+1=0

Совокупность:

4х=2

х=–1

Совокупность:

х=0,5

х=–1

ответ: 0,5; –1

4) \: y = \frac{5}{(x - 1)(x - 3)} \\ \frac{5}{(x - 1)(x - 3)} = 0

Система:

5=0

(х–1)(х–3)≠0

Так как 5≠0, то система корней не имеет, следовательно нулей у данной функции нет.

ответ: нет

5) \: y = \sqrt{x - 4} \\ \sqrt{x - 4 } = 0

ОДЗ: х–4>=0

х>=4

х–4=0

х=4

4=4, значит значение подходит по ОДЗ.

ответ: 4

6) у=х²+4

х²+4=0

х²=–4

Квадрат числа не может быть отрицательным, значит корней нет.

ответ: нету

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота