sifrel98
25.08.2020 01:42

1(6б). Укажите соответствующий вывод для каждого неравенства. Обоснуйте свой ответ. 1) Неравенство не имеет решений.
2) Решением неравенства является вся числовая прямая.
3) Решением неравенства является одна точка.
4) Решением неравенства является закрытый промежуток.
5) Решением неравенства является открытый промежуток.
6) Решением неравенства является объединение двух промежутков​


1(6б). Укажите соответствующий вывод для каждого неравенства. Обоснуйте свой ответ. 1) Неравенство н

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
basarbakhtiar
23.04.2021 17:00

10/х=15+10/(х-3) 
где 10/х это время первого 
10/(х-3) время второго 
решение. 
10(х-3)=(15(х-3)+10)/(х-3) 
10(х-3)=15х(х-3)+10х 
раскрываешь скобки, 10х-30=15хх-45х+10х перносим все в одну сторону 
15х*х-45х+30=0 выносим 15 за скобки и сокращаем на 15 
хх-3х+2=0 раскладываем -3х на -2х -х а 2 раскладываем на 1+1 
хх-2х+1 -х +1=0 хх-2х+1- формула разности квадратов, получаем 
(х-1)(х-1) - х+1=0 во второй части выносим минус за скобку - х+1 получаем -(х-1) 
(х-1)(х-1)-(х-1)=0 
выносим х-1 за скобку 
(х-1)(х-1-1)=0 
теперь как мы знам либо 
х-1=0 
или х-2=0 
Получаем х=1 или х=2

0,0(0 оценок)
Ответ:
DaryaKovalkina
23.04.2021 17:00

Объяснение:

1) 7÷100=0,07 (л) бензина расход на 1 км.

0,07*7000=490 (л) бензина расход за месяц.

490*30=14700 (руб) потратил таксист за месяц.

ответ: 14700 рублей.

2) 130*2=260 учебников привезли для двух курсов.

8*30=240 учебников помещается в один шкаф.

260÷240=1 (ост. 20) Один шкаф можно полностью заполнить новыми учебниками и 20 учебников останутся.

ответ: 1 шкаф.

3) 300÷45=6 (ост. 30) Имея 300 рублей можно купить 6 тюльпанов и ещё останется 30 рублей.

Т.к. 6 это четное число, то наибольшее нечетное количество тюльпанов в букете будет 5.

ответ: 5 тюльпанов.

4) 10÷100=0,1 (л) бензина расход на 1 км.

10000*0,1=1000 (л) бензина расход за этот месяц.

32*1000=32000 (руб) потратил таксист за этот месяц.

ответ: 32000 рублей.

5) 2 руб 40 коп = 2,4 руб.

80÷2,4=33 (ост. 0,8) Имея 80 рублей, можно купить 33 марки и ещё останется 0,8 руб или 80 коп.

ответ: 33 марки.

6) 10000÷360=27 (ост. 280) Имея 10000 рублей, можно купить 27 метров ткани и ещё останется 280 рублей.

ответ: 27 метров ткани.

7) 175÷3=58 (ост. 1) В 58 комнатах поселятся по 3 человека и ещё останется 1 человек. для которого то же нужна 1 комната.

58+1=59 (комн)  Наименьшее количество комнат 59, для поселения 175 студентов.

ответ: 59 комнат.

8) 1852÷1000=1,852 (км) составляет 1 морская миля.

15*1,852=27,78 (км/ч) скорость корабля.

ответ: 27,78 км/ч.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота