saha174zxcvb
02.01.2020 08:38

Перейди от математической модели к словесной. {7x+3y=363x+11=4y

Пусть x т пшена перевозила за один рейс первая машина,
y т пшена перевозила за один рейс вторая машина.

Перейдём от математической модели к словесной.

Пшено перевозилось на двух машинах различной грузоподъёмности.

В первый день было вывезено 36 т пшена, причём первая машина сделала 7 рейсов, а вторая —
рейса(-ов).

На следующий день вторая машина за 4 рейса перевезла на 11 т пшена
, чем первая машина за 3 рейса.
Сколько тонн пшена перевозила каждая машина за один рейс?

(В окошко введи число, а не слово.)

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
artemnovik506
27.05.2020 06:09

Объяснение:

Так как это прямые, то они имеют максимум одну точку пересечения, либо не имеет ни одной, если они параллельны.

а) y1 = 17x - 3; y2 = -2x

y1 = y2 - это условие пересечения

17x - 3 = -2x ⇒ 19x = 3 ⇒ x = 3/19

y(3/19) = 17*3/19 - 3 = -2 * 3/19 = -6/19.

ответ: (3/19; -6/19)

б) y1 = x/3; y2 = 2 - 11x

y1 = y2

x/3 = 2 - 11x | * 3 ⇒ x = 6 - 33x ⇒ 34x = 6 ⇒ x = 6/34 = 3/17

y(3/17) = (3/17) / 3 = 2 - 11*3/17 = 1/17.

ответ: (3/17; 1/17)

в) y1 = 2/3x - 3;  y2 = 2.5y1 = y22/3x - 3 = 2.5 ⇒ 2/3x = 5.5 | * 3/2 ⇒ x = 8.25

y(8.25) = 2*8.25/3 - 3 = 2.5

ответ: (8.25; 2.5)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Данииб
29.09.2022 10:10
1.-15x²-x=0
х(-15х-1)=0
х₁=0 или -15х-1=0
                -15х=1
                 х₂=-1/15
ОТВЕТ: 0 или -1/15
2.9x²-4x=0
х(9х-4)=0
х₁=0 или 9х-4=0
                х₂=4/9
ОТВЕТ: 0 или 4/9
3.7x-2x² = 0
х(7-2х)=0
х₁=0 или 7-2х=0
                х₂=3,5
ОТВЕТ: 0 или 3,5
4.3x²=10x
3х²-10х=0
х(3х-10)=0
х₁=0 или 3х-10=0
                х₂=10/3
ОТВЕТ: 0 или 10/3
5.x²=0,7x
х²-0,7х=0
х(х-0,7)=0
х₁=0 или х-0,7=0
                х₂=0,7
ОТВЕТ: 0 или 0,7
6.4x²-4x=22x
4х²-4х-22х=0
4х²-26х=0
2х(2х-13)=0
х₁=0 или 2х-13=0
                х₂=13/2
ОТВЕТ: 0 или 13/2
7.4x²-x=x+x²-4x 
4х²-х²-х+3х=0
3х²+2х=0
х(3х+2)=0
х₁=0 или 3х+2=0
                х₂=-2/3
ОТВЕТ: 0 или -2/3
8. 8x²-4x+1=1-x
8х²-4х+1-1+х=0
8х²-3х=0
х(8х-3)=0
х₁=0 или 8х-3=0
               х₂=3/8
ОТВЕТ: 0 или 3/8
9.2x²-5x=x(4x-1) 
2x²-5x=4x²-х
 4x²-2x²-х+5х=0
2х²+4х=0
2х(х+2)=0
х₁=0 или х+2=0
                х₂=-2
ОТВЕТ: 0 или -2
10.x²-2(x-4)=4(5x+2)
х²-2х+8=20х+8
х²-2х+8-20х-8=0
х²-22х=0
х(х-22)=0
х₁=0 или х-22=0
               х₂=22
ОТВЕТ: 0 или 22
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота