NCTzen184
22.04.2023 04:52

Нарисуйте точки на координатной плоскости: 1) A (-1; 3) и A, (-1; 1);

2) B (1; 4) и B (1; 2);

3) P (-2; 4,5) и P, (-2; 3);

4) C (2; -2,4)и C,(2; -0,8);

5) K(-3; -4,4) и K,(-3; -1,1); 6) M(4; 9) и M (4; 1,5).

Переход в точки А. В. Р. С. К. М путем сжатия вдоль оси Оу

и я уверен, дающих коэффицпентін отжима.


Нарисуйте точки на координатной плоскости: 1) A (-1; 3) и A, (-1; 1);2) B (1; 4) и B (1; 2);3) P (-2

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
NastyaLus
10.01.2023 08:07

Решите систему уравнений ПОДРОБНО   ← слушаю

{ x²+y²=18;  { (x+y)² -2xy =18 ; { 6²-2xy = 18 ; {36- 18= 2xy ; { xy =9;

{ x+y = 6​ .    { x+y = 6​ .             { x + y  = 6​ .   { x + y  = 6​ .   { x+y =6 .

x и  y  корни  уравнения  t² - 6t + 9 = 0 подпись Виета ⇔

(t - 3)² = 0 ⇒ t = 3

ответ:  x = y =3 .

Или по другому

{ x²+ y²=18  ; {x²+(6 -x)²=18  ; {x²+36-12x+x²=18 ; {2x²-12x+18 =0

{y = 6 - x​ .     { y = 6​ -x  (потерпи)  .  {  y = 6​ -x .  { y = 6​ -x .      

- - 2(x²-6x+9) =0 ⇔ x²- 6x+9=0 ⇔ (x- 3)²=0  ⇔ x- 3=0 ⇔ x = 3.

y = 6​ -x  = 6 -3 = 3.

ответ:  x = y =3 .


Решите систему уравнений подробно.x^2+y^2=18 x+y=6​
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dramaramanic
24.02.2021 18:57

Это системы уравнений. Есть три решения: подстановка, графика и алгебраическое сложение/вычитание. Рассмотрим на первой системе:

1. х-2у=0

2х-3у-7=0

Решим подстановкой. Для этого необходимо выразить одну из переменных через другую. В первом уравнении системы удобно выразить х. х=2у. Подставим данное значение х во второе уравнение:

х=2у

2×2у-3у-7=0

Считаем.

х=2у

у=7

Теперь подставляем это значение в первое уравнение, чтобы найти х.

х=2×7

у=7

ответ: 14;7.

Аналогично решаем последующие уравнения.

2. х+5у=0 х=-5у х=-5у

3х+7у-16=0 3(-5у)+7у=16 у=-2

Подставляем значение у в первое ур-е:

х=10

у=-2

ответ: 10;-2.

3. у-3х=0 у=3х у=3х

х-2у+10=0 х-2(3х)=-10 х=2

Подставляем значение у в первое ур-е:

у=6

х=2

ответ: 2;6.

4. 7х-у=0 у=7х у=7х

3х-у+12=0 3х-7х=-12 х=3

Подставляем значение у в первое ур-е:

х=3

у=21

ответ: 3;21.

5. х-у-1=0 х=у+1 х=у+1

х+у-5=0 у+1+у-5=0 у=2

Подставляем значение у в первое ур-е:

х=3

у=2

ответ: 3;2.

6. х-у-2=0 х=у+2 х=у+2

х+у-6=0 у+2+у-6=0 у=2

Подставляем значение у в первое ур-е:

х=4

у=2

ответ: 4;2.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота