ляляляяяяяя
19.12.2020 19:05

Даны точки A(2;2) и B(10;12). Найди координаты точек C и D, если известно, что точка B — середина отрезка AC, а точка D — середина отрезка BC.
С( ; );
D( ; ).

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
egyrt
24.09.2021 10:52

Объяснение:

Проблемы, указанные автором: проблемы демографии, безработица, неполное  использование социальных и экономических возможностей общества,  дефицит и нерациональное управление ресурсами, неэффективность  принимаемых мер, инфляция, отсутствие безопасности и гонка вооружений,  загрязнение среды и разрушение биосферы, заметное уже сегодня  воздействие человека на климат.

Фрагмент текста: «нынешняя, полная чудес и противоречий фаза прогресса,  принеся человеку множество щедрых подарков, в то же время глубоко  изменила нашу маленькую человеческую вселенную, поставила перед  человеком невиданные доселе задачи и грозит ему неслыханными бедами».

Примеры противоречивости прогресса:

1) развитие атомной электроэнергетики позволяет повысить эффективность  производства, однако может быть опасным для окружающей среды и  человека в случае аварий на АЭС;

2) использование Интернета позволяет увеличить темы коммуникации  между людьми, при этом может вызвать определённую зависимость и  другие психологические проблемы;

3) развитие биоинженерии и исследований в области генетики выводит на  новый уровень возможности медицины по лечению и профилактике  болезней, но при этом создаёт множество этических проблем (например,  клонирование).

Мир стремительно меняется, особенно в области новых технологий, человек  не успевает адаптироваться к новым возможностям, и это порождает ряд  проблем (технологические аварии, структурная безработица и т. д.).

В условиях крайней нестабильности и неустойчивости человеку  психологически трудно справляться с вызовами времени, и это, в  свою  очередь, усиливает трудность адаптации к новым изменениям.

Изменения культуры и общества происходят неравномерно: для разных  регионов мира актуальны разные запросы, что делает затруднительным поиск  ответов в вопросе решения глобальных проблем.

Откуда задание и тот ли это предмет?

0,0(0 оценок)
Ответ:
Kateriна
07.04.2020 03:33
1) x>0
    x>2^3
ответ: x > 8
2) x>0
    2x < 9,     x < 4,5
ответ: (0; 4,5)
3) 3x -1 >0,     3x > 1,     x > 1/3
    3x -1 <5      3x < 4      x < 4/3
ответ: (1/3; 4/3)
4) 2 -4x > 0,    -4x > -2,     x < 0,5
    2 - 4x <=3,   -4x <= 1,   x >= -1/4
ответ: (-1/4; 0,5) 
5) 1 + 2x > 0, 2x > -1, x > -1/2
     1 +2x < 2,  2x < 1 , x < 1/2
ответ: (-1/2; 1/2)
6)5x + 3 > 0 , 5x > -3, x > -3/5
   5x +3 <=корень из 7,   5х <= корень из 7 -3, x  <= 1/5*корень из 7 - 3/5
ответ: (-3/5;  1/5*корень из 7 - 3/5)
7) x^2 -2x > 0        (-беск. ;0)  и  ( 2; + беск.)
     x^2 - 2x >=8     x^2 -2x -8 >=0    (-беск.;-2) и ( 4; + беск)
ответ: (-беск.;-2) и ( 4; + беск)
10) 2 - х > 0                             x < 2
      3x +6 > 0                            x > -2
      2 - x <= 3x +6 ,  -4x <= 4,   x  >= -1
ответ:[-1; 2)

     
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота