tasyasoloveva24
14.06.2022 17:07

Очень надо. Смотреть закрепленные фотографии. Пишите только ответ, под каждым заданием заранее!


Очень надо. Смотреть закрепленные фотографии. Пишите только ответ, под каждым заданием заранее!
Очень надо. Смотреть закрепленные фотографии. Пишите только ответ, под каждым заданием заранее!

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Fgrtpo
29.03.2020 08:16
План решения такой: в каждом примере сначала проверяем, при каких условиях выражение под корнем не отрицательно, затем решаем уравнение избавляясь от корня путем возведения всего выражения в квадрат, затем проверяем, чтобы решение удовлетворяло условию неотрицательности выражения под корнем.
Итак  
1) √(x+1)=3
x+1≥0  или x≥-1
возводим уравнение в квадрат: х+1=9
х=8
8≥-1
ответ: 8
2) √(2x+3)=x
2х+3≥0 , откуда х≥-1,5
Кроме того, выражение √(2x+3) всегда ≥0 поэтому х≥0
возводим в квадрат 2х+3=х²
x²-2x-3=0
D=2²+4*3=4+12=16
√D=4
x₁=(2-4)/2=-1<0 - не удовлетворяет  условию   х≥0, отбрасываем
х₂=(2+4)/2=3
ответ: 3
3) √(-4x²-16)=2
-4x²-16≥0
4х²≤-16
решения нет
4) x+1=√(8-4x)
8-4x≥0
4х≤8
x≤2
кроме того, x+1≥0
х≥-1
Итого -1≤х≤2
возводим в квадрат
(x+1)²=8-4x
x²+2x+1=8-4x
x²+6x-7=0
D=6²+4*7=36+28=64
√D=8
x₁=(-6-8)/2=-7<0 - не удовлетворяет  условию   -1≤х≤2, отбрасываем
х₂=(-6+8)/2=1
ответ: 1
5) √(2x)+ √(x-3)=-1
√(2x)≥0 и √(x-3)≥0, поэтому их сумма всегда ≥0
решения нет
6)√(x+17)- √(x+1)=2
x+1≥0  x≥-1
кроме того, ясно что √(x+17)>√(x+1), поэтому дополнительных проверок не требуется
возводим в квадрат
x+17-2√((x+17)(x+1))+x+1=4
2x+18-4=2√((x+17)(x+1))
x+7=√((x+17)(x+1))
понятно, что при x≥-1 x+7>0, поэтому дополнительных условий не требуется, снова возводим в квадрат
 (x+7)²=(x+17)(x+1)
x²-14x+49=x²+x+17x+17
x²-14x+49=x²+18x+17
32=4x
x=8
ответ: 8
7) √(1-2x)- √(13+x)= √(x+4)
1-2x≥0  x≤0,5
x+4≥0  x≥-4 (в этим случае 13+x >0)
1-2x≥13+x  3x≤-12  x≤-4
эти условия выполняются только в точке х=-4
Проверим, является эта точка решением уравнения.
√(-1-2(-4))-√(13-4)=√(-4+4)
√(-1+8)-√7=0
√7-√7=0
Да х=-4 является корнем уравнения
ответ: -4
8) √(3-x√(x+4))= √6
x<0
x+4≥0  x≥-4
Итого -4≤х<0
возводим в квадрат
3-x√(x+4)= 6
x√(x+4)=-3
x²(x+4)=9
x³+4x²-9=0
(x+3)(x²+x-3)=0
x₁=-3
x²+x-3=0
D=1²+4*3=1+12=13
√D=√13
x₂=(-1-√13)/2
x₃=(-1+√13)/2>0 отбрасываем
ответ: -3 и (-1-√13)/2

9) √(5+ √(x-1))=3
x-1≥0   х≥1
возводим в квадрат
5+ √(x-1)=9
√(х-1)=4
еще раз возводим в квадрат
x-1=16
x=17
ответ: 17
10) √(√(x+13))= √(17-3√x)
x+13≥0  x≥-13
x≥017-3√x≥0
3√x≤17
√x≤17/3
x≤(17/3)²=289/9=32  1/9
возводим в квадрат
√(x+13)= 17-3√x
возводим в квадрат
х+13=289-102√x+9x
8x-102√x+276=0
4x-51√x+138=0
y=√x  y≥0
4y²-51y+138=0
D=51²-4*4*138=393
y₁=(51-√393)/8  x₁=((51-√393)/8)²≈15
y₂=(51+√393)/8  x₂=√((51+√393)/8)²≈78 >32 1/9 - отбрасываем
x₁=((51-√393)/8)²=(51²-102√393+393)/64=(2994-102√393)/64= (1497-51√393)/32
ответ: (1497-51√393)/32
0,0(0 оценок)
Ответ:
саша1501
04.08.2020 15:18
 множина допустимих значень аргументу функції. Позначається як D(y), якщо вказується область визначення функції y=f(x).
Область визначення функції - множина, на якому задається функція .
1. ВизначенняЯкщо задана функція, яка діє з однієї безлічі в інше, то безліч, з якого діє дана функція, називається областю визначення.Більш формально, нехай задано відображення  , Яке відображає безліч  в  , Тобто:  ; Тодібезліч  називається областю визначення функції і позначається D (f) , Або  (Від англ. Domain "область").Звичайно передбачається, що  , Через що поняття області визначення виглядає тавтологією: "область визначення функції - це область, де визначена функція". Для того, щоб надати чіткий зміст даного поняття, розглядається деякий більш широке безліч, яке називається областю відправлення, і тоді область визначення функції  - Це таке підмножина безлічі  (Яке і є область відправлення функції), де для кожного елемента  визначено значення функции  .Цей факт коротко записують у вигляді:  .
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота