KimSoyu
02.02.2020 02:38

Контрольная завтра,1м уроком1вариант, только с развёрнутым решением10 класс

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Ananasabricos
31.08.2021 06:50
Пусть а - первое из четырех последовательных чисел.
Тогда:
а+1 - второе число,
а+2 - третье число,
а+3 - третье число.
а и а+1 - два меньших числа.
а+2 и а+3 - два больших числа.
а(а+1) - произведение меньших чисел.
(а+2)(а+3) - произведение больших чисел.
Уравнение:
(а+3)(а+2) - а(а+1) = 74
а^2 + 3а + 2а + 6 - а^2 - а = 74
5а + 6 - а = 74
4а = 74 - 6
4а = 68
а = 68 : 4
а = 17 - первое из натуральных чисел.
а+1 = 17+1 = 18 - второе число.
а+2 = 17+2 = 19 - третье число.
а+3 = 17+3 = 20 - четвертое число.
ответ: 17, 18, 19, 20
0,0(0 оценок)
Ответ:
staisywell1
03.06.2021 20:32

Задача 1.

В группе 30 студентов. Необходимо выбрать старосту, заместителя старосты и профорга. Сколько существует это сделать?

Решение. Старостой может быть выбран любой из 30 студентов, заместителем - любой из оставшихся 29, а профоргом – любой из оставшихся 28 студентов, т.е. n1=30, n2=29, n3=28. По правилу умножения общее число выбора старосты, его заместителя и профорга равно     N=n1n2n3=302928=24360.

Задача 2.

Два почтальона должны разнести 10 писем по 10 адресам. Сколькими они могут распределить работу?

Решение. Первое письмо имеет n1=2 альтернативы – либо его относит к адресату первый почтальон, либо второй. Для второго письма также есть n2=2 альтернативы и т.д., т.е. n1=n2=…=n10=2. Следовательно, в силу правила умножения общее число распределений писем между двумя почтальонами равно .

Задача  3.

В ящике 100 деталей, из них 30 – деталей 1-го сорта, 50 – 2-го, остальные – 3-го. Сколько существует извлечения из ящика одной детали 1-го или 2-го сорта?

Решение. Деталь 1-го сорта может быть извлечена го сорта По правилу суммы существует извлечения одной детали 1-го или 2-го сорта.  

Задача 4.  

Порядок выступления 7 участников конкурса определяется жребием. Сколько различных вариантов жеребьевки при этом возможно?

Решение. Каждый вариант жеребьевки отличается только порядком участников конкурса, т.е. является перестановкой из 7 элементов. Их число равно

Задача 5.

В конкурсе по 5 номинациям участвуют 10 кинофильмов. Сколько существует вариантов распределения призов, если по всем номинациям установлены различные премии?

Решение. Каждый из вариантов распределения призов представляет собой комбинацию 5 фильмов из 10, отличающуюся от других комбинаций, как составом, так и их порядком. Так как каждый фильм может получить призы как по одной, так и по нескольким номинациям, то одни и те же фильмы могут повторяться. Поэтому число таких комбинаций равно числу размещений с повторениями из 10 элементов по 5:  

Задача  6.  

В шахматном турнире  участвуют 16 человек. Сколько партий должно быть сыграно в турнире, если между любыми двумя участниками должна быть сыграна одна партия?

Решение. Каждая партия играется двумя участниками из 16 и отличается от других только составом пар участников, т.е. представляет собой сочетания из 16 элементов по 2. Их число равно  

Вот надеюсь если не правильно напиши в комментариях (толь нужно будет написать где неправильно и почему)

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота