AnfisaCat
24.02.2022 03:53

Периметр прямокутника дорівнює 26 см,а сума площ квадратів,побудованих на двох суміжних сторонах, дорівнює 89 см квадратних.знайдіть сторони прямокутника

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
eroly12ramblerr2
07.05.2022 05:45

Предположим , что степень полинома P(x) не равна степени полинома: x*Q(x).

Тогда степень полинома:

P(x) + x*Q(x) равна либо степени полинома P(x) либо x*Q(x) , в зависимости от того степень какого полинома больше. Но тогда по условию полином большей степени должен иметь 2 степень. Соответственно полином меньшей степени имеет 1 или 0 степень. Но тогда полином : x*P(x)*Q(x) имеет 2 или 3 степень, что невозможно , тк по условию : P(x)*x*Q(x) должен иметь 9+1=10 степень. То мы пришли к противоречию .

Значит степени полиномов P(x) и x*Q(x) должны быть равны.

Тогда тк степень x*P(x)*Q(x) равна 10. То степень полинома P(x) равна:10/2=5

2) Полином :

P(x) +Q(x) имеет степень 3, а полином

P(x)-Q(x) имеет степень 5.

Тогда сумма и разность этих полиномов имеет 5 степень:

То есть 2*P(x) имеет 5 степень и 2*Q(x) имеет 5 степень.

Тогда P(x)*Q(x) имеет 10 степень.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kurokislip
13.06.2020 15:08

Верные:

2,3,5

1)5х²+3х+4=0

D=3²-4*(5)*(4)

D=9-80=-71

-71<0 Корней нет

ответ: корней нет

2)1х²-3х+0=0

D=-3²-4*(1)*(0)

D=9+0=9

9>0 Два корня

х₁=3+3/2*(1)=3

х₂=3-3/2*(1)=0

ответ: х₁=3, х₂=0

3)-1х²+4х+3=0

D=4²-4*(-1)*(3)

D=16+12=28

28>0 Два корня

х₁=-4+5.292/2*(-1)=-0.646

х₂=-4-5.292/2*(-1)=4.646

ответ: х₁=-0.646, х₂=4.646

4)6х²+0х+5=0

D=0²-4*(6)*(5)

D=0-120=-120

-120<0 Корней нет

ответ: корней нет

5)7х²+7х-2=0

D=7²-4*(7)*(-2)

D=49+56=105

105>0 Два корня

х₁=-7+10.247/2*(7)=0.232

х₂=-7-10.247/2*(7)=-1.232

ответ: х₁=0.232, х₂=-1.232

6)0х²+5х-2=0

D=5²-4*(0)*(-2)

D=25+0=25

25>0 Два корня

х₁=-5+5/2*(0)=0

х₂=-5-5/2*(0)=нет(на 0 делить нельзя)

ответ: х₁=0, х₂=нет

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота