Gollagan
19.08.2022 20:58

Fill in the blanks with the suitable suffix sweet... (ness;ship;ment)
kind... (ness;ship;ment)
citizen... (ness;ship;ment)
owner... (ness;ship;ment)
enlighten... (ness;ship;ment)
aware... (ness;ship;ment)

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
godmode3
18.04.2023 01:15

Государственный национальный природный парк "Бурабай" (Боровое) - невероятной красоты притягательный край с великолепными лесами и лечебными озерами, с насыщенным хвоей воздухом и редкими по красоте и неповторимости пейзажами, делающими этот уголок Казахстана настоящей природной жемчужиной.

Красота Бурабая это не только сосновый бор, но и живописные горы и озера. На территории парка расположены 14 озер, среди которых наиболее известные – Боровое, Большое и Малое Чебачье, Катарколь, Майбалык. Высшая точка местности - гора Кокшетау. Южнее расположена гора Бурабай (690 метров) - отличная панорамная точка. Еще южнее расположены Щучинские сопки, самая большая из которых называется Жеке-батыр (826 метров).

Настоящим украшением и визитными карточками озера Боровое являются гора Окжетпес и каменный остров Жумбактас. Наверное, у каждого отдыхающего найдется фото на фоне легендарной горы. Она возвышается на высоту около 300 метров и завораживает всех туристов. С горой Окжетпес связано поразительно большое количество легенд. Согласно одной из них, Абылай хан, совершив набег на калмыков, вернулся с битвы, и его войска начали делить завоеванное, среди трофеев была обнаружена неописуемой красоты 17-летняя девушка-калмычка. Каждый из воинов хотел взять ее себе в жены. Хан позволил красавице самой выбрать жениха. Но у нее на родине остался любимый человек, поэтому красавица не желала выходить замуж ни за одного из них. На вершине скалы она закрепила платок и сказала: "Чья стрела попадет в него, за того я и выйду замуж". Но никто так и не попал: ни одна стрела не смогла достичь высоты, на которой стояла красавица. С тех пор скала, где, согласно этой легенде, стояла с платком в руках безымянная калмыцкая красавица, носит название Окжетпес. Жумбактас - "Камень-загадка", или "сфинкс", также известна как "Девушка-старуха". А если смотреть на скалу-остров Жумбактас с разных сторон, то с одной стороны виден профиль старухи, с другой – красавицы с развевающимися волосами.

Самые посещаемые туристами вершины и горы - это Булектау, гора Синюха и величественная скала Окжетпес, с которых открываются потрясающие виды на озера Боровое и Большое Чебачье.

Бурабай считается главной курортной зоной Казахстана. Здесь сосредоточено большое количество учреждений стационарного отдыха. Вы можете найти множество туристических баз и домов отдыха, пансионатов со всеми атрибутами курорта: санатории и оздоровительные центры. Кроме того, курорт насыщен заведениями развлекательного характера: ресторанами, кафе и клубами, а также возможностями для активного отдыха.

Ежегодно курорт посещают сотни туристов из разных уголков Казахстана и стран ближнего зарубежья. В санаториях Борового лечат заболевания дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, сердечно- сосудистой системы а также опорно-двигательного аппарата. Боровое славится целебными грязями, минеральной водой и чистым воздухом, насыщенным ароматами степных трав и хвойного леса.

Отдых в Боровом рассчитан на разные за и финансы гостей. Отдохнуть можно по-разному: и "на широкую ногу", и недорого. К примеру, в некоторых санаториях и отелях курорта отдых вам может обойтись дороже Турции. Однако всегда есть альтернатива - базы отдыха и гостевые домики. Их здесь огромное количество.

0,0(0 оценок)
Ответ:
irinka15012002
17.08.2021 02:04
Skills Time! Lesson Five
Reading
Order the letters and write the words.

1. Fireworks burst above the stadium. (rusbt)
Solution: The correct word is "burst" because it matches the given letters (rusbt) and makes sense in the given context. Fireworks burst above the stadium.

2. The cymbals are like two metal plates. (y cmisab)
Solution: The correct word is "cymbals" because it matches the given letters (y cmisab) and makes sense in the given context. Cymbals are like two metal plates.

3. When the school concert finishes, we pack our instruments. (up capk)
Solution: The correct word is "pack" because it matches the given letters (up capk) and makes sense in the given context. When the school concert finishes, we pack our instruments.

4. The lights shine on the stage when the band is playing. (enhis)
Solution: The correct word is "shine" because it matches the given letters (enhis) and makes sense in the given context. The lights shine on the stage when the band is playing.

5. The people in the orchestra play lots of instruments. (rastorhce)
Solution: The correct word is "orchestra" because it matches the given letters (rastorhce) and makes sense in the given context. The people in the orchestra play lots of instruments.

6. Jim went to a pop concert. It was a treat after passing his exams. (artet)
Solution: The correct word is "treat" because it matches the given letters (artet) and makes sense in the given context. Jim went to a pop concert. It was a treat after passing his exams.

7. After each piece, the audience clapped. (epiec)
Solution: The correct word is "piece" because it matches the given letters (epiec) and makes sense in the given context. After each piece, the audience clapped.

I hope this helps! Let me know if you have any other questions.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота