ВиталяАрхипов
10.07.2021 15:04

Завдання 3*. Упорядкуйте таблицю: установіть відповідність між органелами діатомо- вої водорості навікули, особливостями їхньої будови та функціями. Правильні номери
занесіть до таблиці для відповідей.
Органели
Особливості будови
Функції
1. Кремнеземова коробка, накрита криш 1. Поглинання води і вуглеки-
АХлоропласти
кою з правильно розташованими отворами слого газу, виділення кисню
БЯдро
2. Структура кулястої форми, яка розташо 2. Регуляція життєдіяльності
вана у центрі клітини
клітини
3. Ковзання по лідводних по-
В Панцир
3. Дві коричневі трубки
верхнях
ГШов із 4. Структура панцира, у якій накопичується
4. Здійснюють фотосинтез
слизом
СЛИЗ
аблиця для відповідей
а
Б
B
Г
19​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
7LoLiTa7
07.01.2022 09:09

1. Функцией покрова тела НЕ является:

ответ: г) обеспечение процесса размножения;

2. Хитиновый покров членистоногих:

ответ: а) выполняет функцию наружного скелета;

3. Движение всех позвоночных животных, имеющих внутренний скелет, происходит с

ответ: а) мышц;

4. Дыхание с легких впервые появляется у:

ответ: б) земноводных;

5. В покровах позвоночных животных отсутствует:

ответ: г) хитин;

6. Беспозвоночные животные не имеют:

ответ: б) внутреннего скелета;

7. Обмен веществ происходит:

ответ: в) у всех живых организмов;

8. Хордовые животные не имеют:

ответ: а) внешнего скелета;

9. Впервые кровеносная система появляется у:

ответ: в) кольчатых червей;

10. Внутреннее оплодотворение характерно для:

ответ: а) рыб, пресмыкающихся;

11. Лёгкие как орган дыхания появляется в связи с:

ответ: б) наземной средой обитания;

12. Особенностью пищеварительной системы млекопитающих является:

ответ: б) дифференциация зубов;

13. У птиц и млекопитающих кровь не смешивается благодаря:

ответ: б) появлению сплошной перегородки в сердце;

14. Для питания животные организмы:

ответ: а) используют готовые органические вещества.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Eyre
25.11.2021 16:58

1) Солнце притягивает Землю и ,тем самым, регулирует её движение.

2) Земля получает от Солнца свет и тепло, без которых жизнь на нашей планете была бы невозможна.

3) На Земле солнечные ветры, которые источает Солнце, вызывают магнитные бури, которые влияют на все живые организмы (в том числе, на самочувствие людей).

4) Земля сталкивается с различными небесными телами. Метеоры сгорают в атмосфере и оставляют только пыль, которая оседает на земную поверхность. Метеориты же не сгорают, а приземляются на нашу планету разных размеров оплавленными камнями, которые образуют кратеры в земной поверхности.

5) Под действием силы притяжения Луны на Земле происходят приливы и отливы.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота