Nasteahdhdjek
09.11.2021 21:48

Выберите признаки отряда Двукрылые? Запишите признаки в тетрадь (5).
Укажите один или несколько правильных вариантов ответа:
Колюще - сосущий ротовой аппарат у имаго.
Личинка не имеет ног.
Лижущий ротовой аппарат у имаго.
Имаго имеет две пары перепончатых крыльев.
Одна пара перепончатых крыльев.
Личинка имеет членистые и ложные ноги.
Грызущий ротовой аппарат у имаго.
Задние крылья преобразованы в жужжальца и являются стабилизаторами при полете.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
maksimkakravchenko
24.12.2023 09:38
Добрый день! Рад стать для вас школьным учителем и помочь с этим вопросом.

Признаки отряда Двукрылые нам дают информацию о том, какие особенности присутствуют у представителей этой группы насекомых. Рассмотрим каждый предложенный признак по порядку.

1) Колюще-сосущий ротовой аппарат у имаго.
Пояснение: У искривленокрылых, образующих отряд Двукрылых, имаго - те насекомые, которые уже полностью преобразовались и вышли из личинки - обычно имеют колюще-сосущий ротовой аппарат. Он позволяет имаго питаться не только насекомыми, но и растениями, высасывая соки и питательные вещества.
Ответ: Да, этот признак относится к отряду Двукрылых.

2) Личинка не имеет ног.
Пояснение: Личинки двукрылых насекомых обладают ногами. Они часто имеют клешни или когти, которые помогают им передвигаться и захватывать пищу.
Ответ: Нет, этот признак не относится к отряду Двукрылых.

3) Лижущий ротовой аппарат у имаго.
Пояснение: У некоторых насекомых, включая некоторых двукрылых, иногда имаго имеют лижущий ротовой аппарат. Это позволяет имаго питаться жидкими источниками пищи, такими как нектар из цветов.
Ответ: Да, этот признак относится к отряду Двукрылых.

4) Имаго имеет две пары перепончатых крыльев.
Пояснение: Важным признаком отряда Двукрылых является наличие у имаго двух пар перепончатых крыльев. Одна пара расположена спереди, другая же пара - сзади. Крылья помогают насекомым двигаться и летать.
Ответ: Да, этот признак относится к отряду Двукрылых.

5) Одна пара перепончатых крыльев.
Пояснение: Представители отряда Двукрылых имеют две пары перепончатых крыльев, как упоминалось ранее, а не одну.
Ответ: Нет, этот признак не относится к отряду Двукрылых.

6) Личинка имеет членистые и ложные ноги.
Пояснение: Личинки двукрылых насекомых, включая искривленокрылых, обычно имеют членистые и ложные ноги для передвижения и захвата пищи.
Ответ: Да, этот признак относится к отряду Двукрылых.

7) Грызущий ротовой аппарат у имаго.
Пояснение: Насекомые отряда Двукрылых обычно имеют либо колюще-сосущий, либо лижущий ротовой аппарат, но не грызущий.
Ответ: Нет, этот признак не относится к отряду Двукрылых.

8) Задние крылья преобразованы в жужжальца и являются стабилизаторами при полете.
Пояснение: Задние крылья у некоторых двукрылых насекомых, таких как мухи, преобразованы в маленькие структуры, называемые жужжальцами, которые помогают им двигаться и стабилизироваться во время полета.
Ответ: Да, этот признак относится к отряду Двукрылых.

Таким образом, в тетрадь можно записать следующие признаки отряда Двукрылых:

1) Колюще-сосущий ротовой аппарат у имаго.
2) Лижущий ротовой аппарат у имаго.
3) Имаго имеет две пары перепончатых крыльев.
4) Личинка имеет членистые и ложные ноги.
5) Задние крылья преобразованы в жужжальца и являются стабилизаторами при полете.

Если есть ещё вопросы, не стесняйтесь задавать!
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота