
Из всех лемуров кошачьи лемуры проводят больше всего времени на земле, что является при к частично засушливой окружающей среде. Кошачьи лемуры активны в ночное время и ведут очень общественный образ жизни. Они встречаются в группах от 20 до 30 особей. Внутри групп царит строгая иерархия, лидерами являются в основном самки. Им принадлежит преимущественное право в выборе еды и партнёра. В то время как самки обычно остаются в группах, в которых они родились, самцы неоднократно переходят в новые группы. Семейная группа занимает территорию от 15 до 57 акров. У самцов острые кончики пальцев, которыми они царапают кору молодых деревьев; железы на лапах пропитывают кору резким запахом, помечая границы территории[2]. Каждый день лемуры обходят свою территорию в поисках еды. К чужакам проявляют агрессию. Кошачьи лемуры охотно сидят на солнце и наслаждаются его теплом, расставляя лапы в стороны.
Объяснение:
а)общая причина , при которой осенью одни животные впадают в спячку, а другие- мигрируют;
Отсутствие зимой пищи, которую потребляют эти животные. Например птицы, которые питаются насекомыми, рыбой, земноводными ( холоднокровными) , зимой вынуждены мигрировать в теплые края.
б) две особенности животных, сохраняющих активность и в зимнее время года:
изменение покровов тела: накапливается подкожный жир, вырастает более теплый подшерсток, у некоторых животных меняется окраска шерсти.
в) одну из причин возвращения мигрирующих птиц.
Птицы возвращаются в знакомые места для спаривания и гнездования. В южных краях мигрирующие птицы испытывают трудности с поиском территории для гнездования. Летом, когда местные птицы вывели птенцов и выкармливают их, очень трудно конкурировать в борьбе за пищу.