dianasobol
12.10.2021 17:26

выберите три правильных ответа
Перикард (около сердечная сумка)

1. Отгораживает сердце от других органов грудной клетки
2. Препятствует смещению и деформации сердца при выполнении физической нагрузки
3. Имеет в своём строении те же слои, что и сосуды
4. Образован нервной тканью
5. Образован соединительной тканью
6. Сращен с пищеводом ​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
KakЭтоTak
05.01.2021 23:25

1,2,5

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ВикаФан
05.01.2021 23:25

Перикард (около сердечная сумка):

1. Отгораживает сердце от других органов грудной клетки

2. Препятствует смещению и деформации сердца при выполнении физической нагрузки

5. Образован соединительной тканью

0,0(0 оценок)
Ответ:
никтма
22.01.2024 19:05
1. Отгораживает сердце от других органов грудной клетки - Правильный ответ. Перикард – это оболочка, которая окружает сердце и отделяет его от соседних органов в грудной клетке. Она предотвращает столкновение сердца с другими органами и амортизирует его движение.

2. Препятствует смещению и деформации сердца при выполнении физической нагрузки - Правильный ответ. Прочная структура перикарда помогает сохранять форму и положение сердца, предотвращая его смещение и деформацию при физической активности.

3. Имеет в своём строении те же слои, что и сосуды - Неправильный ответ. Перикард состоит из нескольких слоев, но они отличаются от слоев сосудов. Сосуды состоят из трех слоев: внутреннего эндотелия, средней гладкой мышцы и наружного соединительной ткани. В то время как перикард состоит из двух слоев: внешнего сухожильного и внутреннего слизистого.

4. Образован нервной тканью - Неправильный ответ. Перикард образован соединительной тканью, а не нервной тканью. Соединительная ткань состоит из коллагеновых и эластиновых волокон, которые обеспечивают прочность и эластичность перикарда.

5. Образован соединительной тканью - Правильный ответ. Перикард состоит из соединительной ткани, которая обеспечивает прочность и поддержку сердца. Эта ткань также предотвращает расширение сердца сверх предельных размеров.

6. Сращен с пищеводом - Неправильный ответ. Перикард не сращен с пищеводом. Пищевод находится позади перикарда и отделен от него. Перикард полностью окружает сердце, но не соприкасается с пищеводом.

Соответственно, правильными ответами на данный вопрос являются: 1, 2 и 5.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота