ladybutiyarowa
26.01.2022 13:41

Слиз виділяє шкірою тільки: а)собака; б)саламандра; в)дельфін;
г)верблюд.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
nastyahanna4728
18.11.2022 01:28

Людські м'язи ... як багато ми знаємо про них? Яке значення вони мають для нас і як же все-таки їх розвинути? Ці питання вже давно хвилюють людей, що піклуються про своє тіло і прагнуть до самовдосконалення. Всі кістки людини покриті м'язовими волокнами, які в деяких ділянках товщають, а в деяких залишаються тонкими. Яку роль вони відіграють в нашому житті? Відповідь проста: завдяки м'язам ми може вільно пересуватися, здійснювати будь-які довільні рухи кінцівками. Чим сильніше розвинений м'язовий покрив у людини, тим легше йому даються різного роду фізичні вправи, включаючи біг і звичайну ходьбу. Чи не тренуючи і не розвиваючи їх, людина все важче переносить фізичні навантаження, аж до труднощі пересуватися, тому м'язам необхідна регулярна тренування, нехай навіть і незначна. Так як же варто тренуватися? Багато журнали про здоров'я і спорт пропонують величезну кількість методик і різних вправ для зміцнення тіла, а деякі навіть називають їх кращими.

0,0(0 оценок)
Ответ:
ry564599
14.06.2022 12:35
Часть 1:
1. У плоских червей симметрия тела:
- Правильный ответ: б) лучевая
- Обоснование: У плоских червей симметрия тела является лучевой, то есть органы и структуры тела располагаются симметрично относительно воображаемой оси.

2. Органы, участвующие в захвате пищи и её переваривании, образуют систему:
- Правильный ответ: в) пищеварительную
- Обоснование: Органы, участвующие в захвате пищи и ее переваривании, включены в состав пищеварительной системы.

3. Какой плоский червь не является паразитом:
- Правильный ответ: в) белая планария
- Обоснование: Белая планария является свободноживущим организмом, а не паразитом, тогда как остальные перечисленные плоские черви – это паразиты.

4. Мужские половые клетки – это:
- Правильный ответ: а) сперматозоиды
- Обоснование: Мужские половые клетки в плоских червях и других организмах называются сперматозоидами.

5. Окончательные хозяева эхинококка:
- Правильный ответ: г) собаки, волки, шакалы, лисицы
- Обоснование: Окончательные хозяева эхинококка – это животные, в которых эхинококки достигают зрелости и размножаются половым путем, в данном случае это собаки, волки, шакалы и лисицы.

6. Почему аскариды не перевариваются в кишечнике человека?
- Правильный ответ: г) их тело покрыто оболочкой, на которую не действует пищеварительный сок.
- Обоснование: Аскариды не перевариваются в кишечнике человека, потому что их тело покрыто оболочкой, на которую не действует пищеварительный сок, их оболочка позволяет им выживать в пищеварительной системе и выделяться с фекалиями.

7. Кровеносная система в процессе развития появляется у:
- Правильный ответ: б) плоских червей
- Обоснование: Кровеносная система возникает в развитии плоских червей.

8. В какой тип объединяют животных, имеющих удлиненное тело, разделенное на сходные членики, кровеносную систему, брюшную нервную цепочку и окологлоточное нервное кольцо?
- Правильный ответ: в) моллюски
- Обоснование: Животных, имеющих удлиненное тело, разделенное на сходные членики, кровеносную систему, брюшную нервную цепочку и окологлоточное нервное кольцо, объединяют в типе моллюсков.

9. Имеются доказательства происхождения кольчатых червей от:
- Правильный ответ: а) кишечнополостных
- Обоснование: Имеются доказательства происхождения кольчатых червей от кишечнополостных.

10. Какая система органов отсутствует у ленточных червей?
- Правильный ответ: в) половая
- Обоснование: У ленточных червей отсутствует половая система органов.

Часть 2:
11. Какие признаки появились у кольчатых червей по сравнению с плоскими?
- Правильные ответы: а) крупные скопления нервных клеток в передней части тела,
б) замкнутая кровеносная система,
е) пищеварительная, нервная, выделительная системы органов

12. Какие особенности плоских червей-паразитов связаны с условиями жизни в кишечнике человека?
- Правильные ответы: а) органы прикрепления,
б) большая плодовитость,
е) покровы, на которые не действует пищеварительный сок

13. Установите соответствие между признаком червей и типом, для которого он характерен.
- Правильные ответы:
- а) тело нечленистое, удлиненное, округлое в поперечном сечении - круглые черви,
- б) имеют брюшную нервную цепочку и окологлоточное нервное кольцо - плоские черви,
- в) развита кровеносная система - кольчатые черви,
- г) полость тела выстлана одним слоем покровных клеток - плоские черви,
- д) мускулатура образована одним слоем продольных волокон - кольчатые черви.

14. К каждой картинке подберите название червя из предложенных.
- Правильные ответы:
- рисунок а - 2. Медицинская пиявка
- рисунок б - 3. Бычий цепень
- рисунок в - 4. Аскарида

15. Выпишите буквы с правильными утверждениями.
- Правильные ответы: а) у плоских червей впервые появляется кровеносная система,
б) паразитическим червям характерная огромная плодовитость,
д) печеночный сосальщик может попасть в организм при проглатывании воды из пресного водоема.

16. Прочитайте
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота