1. К двудольным растениям относится:
ответ: г) яблоня
2. Для однодольных растений в отличии от двудольных характерно наличие:
ответ: б) зародыша с одной семядолей
3. Роль корневого чехлика в том, что он:
ответ: б) выполняет защитную роль
4. Самая короткая часть корня:
ответ: а) зона деления
5. Клубень представляет собой видоизменённый побег, так как:
ответ: а) на нём расположены почки
6. Семя образуется:
ответ: б) из семяпочки после двойного оплодотворения
7. Побег - это:
ответ: б) стебель с листьями и почками
8. Лист, являясь частью побега, в свою очередь, состоит из:
ответ: г) всё верно
9. Простой лист у:
ответ: а) черёмухи
10. Дуговидное жилкование листовой пластинки у:
ответ: г) ландыша и кукурузы
11. Лист называют простым, если он имеет:
ответ: б) пластинку и черешок
12. Цельнокрайняя пластинка у листьев:
ответ: б) ландыша и сирени
13. Листорасположение супротивное у:
ответ: г) ясеня и каштана конского
14. Фотосинтез происходит в:
ответ: г) другое решение
15. Видоизменённый побег - это:
ответ: а) корневище
16. Распространяются животными и человеком семена:
ответ: б) боярышника
В1. Из перечисленных признаков выпишите характерные для класса "Двудольные"
ответ: В) Стержневая корневая система, Г) Две семядоли, Е) Сетчатое жилкование
В2. Установите соответствие тип плода растения:
ответ: А) костянка = 2. вишня
Б) семянка = 3. подсолнух
В) зерновка = 1. пшеница