FREDYPAW
05.06.2022 07:44

Кроссворд на тему "дыхание" 14 слов ( с вопросами ) 6 класс

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Футболист111111
03.10.2020 01:34
1) Внутренний орган, отвечающий за дыхание (ответ:лёгкое)
2) Кислород из лёгких попадает в остальные органы  и тело через.. (ответ:кровь)
3) Кровеносная клетка, переносящая кислород это-... (ответ:гемоглобин)
4) Какой(какие) наружный(ые) орган(ны) выполняет у человека функции дыхания ?  (ответ:рот или нос) бери любое только в вопросе об этом намекни
5) В какой части тела(туловища) находятся лёгкие (ответ: диафрагма)
6) Дыхание-это какой процесс (ответ:физиологический)
7) Каким организмам присуще дыхание? (ответ: живым)
8) Что поглощается организмом в процессе дыхания? (ответ: кислород)
9) Что выделяется организмом в процессе дыхания? (ответ: углекислый газ)
10) Вдох и выдох осуществляется путём изменения размеров грудной клетки с ответ: дыхательных мышц)
11) Куда попадает воздух через носовую полость? (ответ: глотка)
12) Куда попадает воздух через гортань? (ответ: трахея)
13) Как называются самые тонкие бронхиальные ветви? (ответ: бронхиолы)
14) Легочные пузырьки в бронхах называются... (ответ: альвеолы)
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота