timcherkasov07p02k8v
30.08.2022 02:41

Логика и критическое мышление,
4. перечислите определения, нарушающие правила: а — соразмерности; в -
ясности; с – недопустимости круга в определении,
1. человек животное к совершению купили и продажи.
2. либерал - человек, придерживающийся либеральных убеждений.
3. тюрьма — то, от чего нельзя зарекаться.
4. студент – лицо, успешно выдержавшее вступительные испытания в вузе.
5. дом - там, где сердце.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
hnwb
30.09.2021 16:20
В данном случае исходя из вопроса можно привести следующий ответ:
1. Определите по карте расстояние на местности по прямой от железнодорожной станции до родника. Ответ запишите цифрами
Ответ: 450 м
2. Определите по карте расстояние на местности по прямой от железнодорожной станции до колодца. Ответ запишите цифрами
Ответ: 300 м
3. Определите по карте расстояние на местности по прямой от избушки лесника до родника. Ответ запишите цифрами
Ответ: 250 м
4. Определите по карте азимут, по которому надо идти от избушки лесника до родника. Ответ запишите цифрами
Ответ: 145°
5. Определите по карте азимут, по которому надо идти от железнодорожной станции до МТМ. Ответ запишите цифрами
Ответ: 315°
6. Определите по карте азимут, по которому надо идти от ветряной мельницы до железнодорожной станции. Ответ запишите цифрами
Ответ: 215°
7. Какому из направлений соответствует азимут 180°?
1) север
2) восток
3) юг
3) юг4)запад
Ответ: 3
8. Какому из направлений соответствует азимут 315°?
1) север
2) восток
3) юг
4) северо-запад
Ответ: 4
9. Как будет легче велосипедисту ехать — к ветряной мельнице или от нее. Свой ответ обоснуйте
От нее - спускаться с холма проще, чем взбираться на него
10. Оцените, можно ли устроить футбольное поле к северо- востоку от школы в поселке Речное. Свой ответ обоснуйте
Можно, нет возвышенностей, много места
0,0(0 оценок)
Ответ:
антонl
30.09.2021 16:20

«Тринадцатый подвиг Геракла» - рассказ, написанный Фазилем Искандером. Геракл совершил 12 подвигов. Название «Тринадцатый подвиг» сообщает нам о том, что персонаж совершил поступок, который подвигом не являлся.  

«Он решил совершить тринадцатый подвиг Геракла, - продолжал Харлампий Диогенович, - и это ему отчасти удалось».

Хорошо объясняет название также данная цитата:

«- Геракл совершал свои подвиги как храбрец. А этот молодой человек совершил свой подвиг из трусости...-Харлампий Диогенович задумался и прибавил: - Мы сейчас узнаем, во имя чего он совершил свой подвиг».  

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота