Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
Mukadas1208
11.04.2023 08:06
Результатом естественного отбора является
Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
↓
Популярные вопросы:
Еденарог5555
01.01.2022 17:53
Проблема диалога культур в истории философии...
СанькаДьяченко
17.05.2021 10:15
2. О каких разновидностях блинов вы узнали из рассказа А. П .Чехова Блины и мемуаров его современников? 3. В чём состоит таинственность женственность процесса печенья...
k666goblin
30.06.2022 22:57
Тему не понимаю так как болел. 1 задание 27 Вариант.(Метрология)...
lub3
26.07.2022 17:12
Какие идеи, выдвигаемые людьми, поддерживает большинство населе- ния страны...
Five1111
30.10.2022 22:47
Ріжуча частина лобзика називається?...
ilyazavrik
24.06.2020 18:37
Программа на языке Паскаль для решения задачи: Среди всех четырёх значных чисел вывести на экран те, сумма цифр которых кратна введённой с клавиатуры цифре...
kaitoniakelya
25.04.2020 20:02
4. Доповніть текст 1. Німеччина є 2. Столиця Німеччини називається . 3. Німеччина складається з ___ федеральних держав. 4. На півночі є два моря. Це 5. Найбільші...
Balthazar1
10.12.2021 12:20
Туве Янсон «Комета прилітає» Утілення у персонажах твору ідей доброти,щирості, сімейних цінностей. 1. *Як ви вважаєте, які проблеми піднімає автор у своєму творі?...
хочузнать2018
16.03.2021 15:03
При обработке низа рукава применяют: А) двойной шов; Б) шов вподгибку с открытым срезом; В) стачной; Г) шов вподгибку с закрытым срезом; Д) накладной 29 Обведите...
kjkszpjkangaroo
01.02.2021 06:20
Как достаточно быстро можно определить центр тяжести однородной палки, утяжеленной с одного конца?...
Ответ:
Знання6666
03.06.2020 10:26
5) log₁/₈ (x-4) = -1
x-4 = (1/8)⁻¹
x-4 = 8
x = 12
ответ: 12
6) log₂.₅ (x+2) = 1
x+2 = 2.5
x = 0.5
ответ: 0,5
7) lg x = -2
x = 10⁻²
x = 1/100 = 0.01
ответ: 0,01
8) ln x = 1
x = e¹ = e
ответ: е
9) log₂ (x² - 2x) = 3
ОДЗ: x² - 2x>0
x² - 2x = 2³
x² - 2x - 8 =0
D₁ = 1+8 = 9
x₁ = 4
x₂ = -2
ответ: 4; -2
10) log₁/₅ (4x +x²) = -1
ОДЗ: 4x+x² >0
4x+x² = (1/5)⁻¹
4x + x² = 5
x² + 4x - 5 =0
x₁ = 1
x₂ = -5
ответ: 1; -5
11) log₀.₅ (x³ + 1) = -1
x³ + 1 = (0.5) ⁻¹
x³ + 1 = 2
x³ = 1
x = 1
ответ: 1
12) lg (7x-x²) = 1
ОДЗ: 7x - x² > 0
7x - x² = 10
-x² + 7x - 10 = 0
x² - 7x + 10 = 0
D = 49 - 40 = 9
x₁ = 5
x₂ = 2
ответ: 5;2
13) log₃.₂ (2-x) = log₃.₂ (3x+6)
ОДЗ: 2-x>0
3x+6>0
2-x = 3x+ 6
-4x = 4
x = -1
ответ: -1
14) log₀.₈ (1+2x) = log₀.₈ (4x-10)
1+2x = 4x - 10
-2x = -11
x = 5.5
ответ: 5,5
15) log₂ (x-6) + log₂ (x-8) = 3
ОДЗ: x-6>0
x-8>0
log₂ ((x-6)(x-8)) = log₂8
(x-6)(x-8) = 8
x² - 8x - 6x + 48 = 8
x² - 14x + 40 = 0
D₁ = 49 - 40 = 9
x₁ = 10
x₂ = 4 не удов. ОДЗ
ответ: 10
16) log₈ (x-2) - log₈ (x-3) = 1/3
ОДЗ: x-2>0
x-3>0
log₈ (
= log₈2
x - 2 = 2x - 6
-x = -4
x = 4
ответ: 4
0,0
(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота