0THEbigBOOM0
18.07.2020 23:52

С какой силой действует магнитное поле индукцией 14 мТл на проводник, в котором сила тока 25 А, если длина активной части проводника 12 см? Линии магнитной индукции поля и направление тока взаимно перпендикулярны.
(ответ округли до тысячных

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:

Объяснение:

1. Определите истинность/ложность утверждений

Утверждение И Л

Если система совершает работу, то вся полученная теплота расходуется на изменение объема тела  (ЛОЖЬ)

Не возможно создать вечный двигатель первого рода  (ИСТИНА)

Основу термодинамики составляют три закона  (ИСТИНА)

[ ]

2. Газу передано количество теплоты, равное 8кДж. При этом он совершил работу 4 кДж. Как изменилась внутренняя энергия газа.

[ ]  

ΔU=Q-A=8-4=4 кДж ( увеличилась на 4 кДж)

3. Сформулируйте первый закон термодинамики

[ ]

Количество теплоты переданное системе идет на совершение работы и изменение внутренней энергии

4. Определите КПД теплового двигателя, если рабочим телом от нагревателя было получено 800 кДж энергии, а передано холодильнику 425 кДж энергии.

КПД=(Q1-Q2)*100%\Q1=375*100%/800=46.875%

[ ]

5. Определите истинность/ложность утверждений:

№ Утверждение Истина Ложь

1 В природе существует только положительные заряды ЛОЖЬ

2 Для получения заряда достаточно одного тела И Л  ЛОЖЬ

3 Заряды одного знака отталкиваются И Л  ИСТИНА

4 На эбонитовой палочке получают отрицательный заряд И Л  (ДУРАЦКИЙ ВОПРОС) смотря об что натирать (если об полиэтилен то заряд будет на палочке положительный)

5 Тело будет заряжено положительно, если оно имеет избыток электронов И Л  ЛОЖЬ

[ ]

6. Найдите силу взаимодействия двух заряженных шариков, находящихся в вакууме на расстоянии 25 см друг от друга, если их заряды равны q1= - 4 мкКл и q2= 6 мкКл. (k=9·109 Н·м2/Кл2).

[ ]   F=k*q1*q2/r^2=9*10^9*24*10^-12/0,0625=3.456 Н

7. Изобразите графически электрическое поле двух точечных зарядов посредством силовых линий.

ответ:  поле двух точечных разноименных зарядов неоднородное

линии ( стрелки) выходят от положительного заряда и входят в отрицательный заряд. Там где гуще линии там сильнее электрическое поле

линии электрического поля не пересекаются

 

Объяснение:

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
xxxxxxxx13
02.08.2022 09:20
1. Дано:
I= 0,25 A
t=10c
q=?
Решение:
q=It= 0,25*10=2,5 Кл

2.Дано:
A= 0,5 кДж= 500 Дж
q= 10 Кл
U=?
Решение:
U=A/q= 500/10= 50 В

3. Дано:
R= 2,5 кОм= 2,5*10^-3 Ом
I= 10 А
U=?
Решение:
По закону Ома I= U/R=> U=IR= 10*2,5*10^-3= 25*10^-3= 25кВ

4. Дано:
R= 400 Ом
U= 220 В
I=?
Решение:
I= U/R= 220/400= 0,55 A

5. Дано:
U=12 B
I= 3мА= 3*10^-3 A
R=?
Решение:
R= U/I= 12/3*10^-3= 4*10^-3 Ом= 4мОм

6. Дано:
L= 10 м
S=2,2 мм^2
R=?
Решение:
Удельное сопротивление p нихромовой проволоки= 1,1 Ом*мм^2/м
R=pL/S= 1,1*10/2,2=5 Ом

7. Дано:
R= 22 Ом
p= 0,4 Ом*мм^2/м
S= 4мм^2
L=?
Решение:
R=pl/s=> L= RS/p= 22*4/0,4= 220 м

8. Дано:
S= ?
L= 50 м
R= 0,5 Ом
p= 1,1 Ом* мм^2/м
Решение:
R=pl/S=> S= pl/R= 1,1*50/0,5= 110 мм^2

9. сорян формулу не знаю
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота