dsfsksgsms
02.11.2021 01:44

Позначте, який із чотирьох провідників однакових розмірів з'єднаних послідовно нагріватиметься швидше:
А) мідний.
Б) алюмінієвий.
В) залізний.
Г) срібний.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Игорь12463
16.06.2021 15:11

m1 = 500 г = 0.5 кг

m2 (воды) = pV = 0,004 * 1000 = 4 кг

t1 = 30 C

t2 = 0 C

L = 330000 Дж/кг

c = 4200 Дж/кг * К

t3 - ?

Q = Lm

Q = cm(t2-t1)

Q = 33 * 10^4 * 0.5 = 165 000 Дж = 165 кДж.

Для того, чтобы определить изменение температуры, необходимо знать, сколько теплоты отдает вода при охлаждении на 1 С:

Q = cmdT

Q = 4200 * 4 * 1 = 16800 Дж.

Теперь найдем изменение температуры при таянии льда:

165 000/16800 = 9.8 С

Найдем изменение температуры:

30 - 9.8 = 20.2 С

Теперь мы имеем воду при температуре 20.2 С массой 4 кг и воду при температуре 0 С массой 0.5 кг. Ну и теперь, зная отношение масс ( 8:1) можем найти температуру смеси:

T = 20.2 * 8/9 = 18 C.

0,0(0 оценок)
Ответ:
starprichal
07.12.2021 16:56

1)Переведите в СИ: 36 км/ч, 15 дм.

ответ: 10 м/с; 1,5 м  

2)На рисунке изображена линейка с двумя шкалами. Какова цена деления верхней сантиметровой шкалы (обозначена «см») и нижней дюймовой шкалы (обозначена «inch»)?

ответ: 1 мм, 1/16 дюйма  

3)В частично заполненную водой мензурку (см. рисунок) начали тонкой струйкой доливать жидкость со скоростью 120 миллилитров (мл) в минуту. Через какое время мензурка наполнится до края?

ответ: 15 секунд  

4)Доктор Ватсон и Шерлок Холмс спешат навстречу друг другу со скоростями 18 км/ч и 7 м/с соответственно. Через какое время встретятся друзья, если первоначально расстояние между ними составляло 240 м?

ответ: 20 с  

5)С какой примерно скоростью Земля движется по орбите вокруг Солнца? Расстояние от Земли до Солнца 150 000 000 км, орбиту для оценки считайте круговой. Длина окружности радиусом R равна 2πR, где π » 3,14.

ответ: 30 км/с  

Японская система мер и весов называется Сякканхо́. Она возникла при китайской династии Шан в XIII веке до н.э. и впоследствии получила своё развитие в Японии. В Сякканхо 1 Бу равен 3 мм. В 1 Тё содержится 60 Кэн и это равно 109 метрам. 1 Цубо приблизительно равен 1 квадратному Кэн (Кэн2).

6)Чему равен 1 Цубо в системе СИ? ответ округлите до десятых долей.

ответ: 3,3

7)Сколько Цубо содержится в 1 квадратном Тё (Тё2)? ответ округлите до целого числа.

ответ: 3600

8)Сколько квадратных Бу (Бу2) содержится в 1 квадратном Тё (Тё2). ответ поделите на миллион и округлите до целого числа.

ответ: 1320

Алиса и Боб стояли рядом на длинном мосту через реку. Расстояние от них до одного из концов моста было в 2,6 раза больше, чем до другого конца. Затем они одновременно пошли с одинаковыми скоростями к противоположным концам моста. Велосипедист, ехавший через мост, на одном конце моста встретил Алису, а на другом конце догнал Боба.

9)В сколько раз скорость велосипедиста больше скорости Алисы и Боба? ответ округлите до сотых долей.

ответ: 2,25

10)На каком расстоянии от моста находился велосипедист в момент начала движения Алисы и Боба, если длина моста равна 144 м? ответ выразите в метрах, округлите до целого числа.

ответ: 90

Джейк и Бимо начинают одновременно идти навстречу друг другу со скоростями 2 м/с и 1 м/c соответственно. Фин сначала находится посередине между ними.

11)С какой скоростью должен бежать Фин, чтобы скорость его сближения с Бимо была в 2 раза больше скорости удаления друг от друга Фина и Джейка? ответ выразите в м/с, округлите до целого числа.

ответ: 5

12)Бимо встретился с Фином через 95 секунд после начала своего движения, а с Джейком – через 3 минуты. Насколько позже стартовал Фин? ответ выразите в минутах, округлите до целого числа.

ответ: 1

13)На каком расстоянии друг от друга первоначально находились Бимо и Джейк? ответ выразите в метрах, округлите до целого числа.

ответ: 540

ответы и задания 8 класс школьный этап 2020 по физике ВОШ:

Ссылка для скачивания заданий для 8 класса: скачать задания

Ссылка для скачивания ответов и решений для 8 класса: скачать ответы

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота