Маришка945
15.08.2021 00:06

Самолет массой 30000 кг летит на высоте 14000 м со скоростью 720 км⁄ч ( = 10 м⁄с^2 )
а) Вычислите кинетическую энергию, которой обладает самолет?
__Ek=m*v_ [3]
b) Определите потенциальную энергию самолета​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
gamegame2006
29.08.2021 15:59
1. Найдите массу куска льда длиной 0,5 м, шириной 0,4 м, высотой 1 м (плотность льда равна 900 кг/м³)
Дано:
a = 0,5 м
b = 0,4 м
c = 1 м
p = 900 кг/м³ 
Найти: m -?
Решение:
m = pV = pabc
m = 900 кг/м³ × 0,5 м × 0,4 м × 1 м = 180 кг

2. Плита объёмом 2 м³ имеет массу 5400 кг. Найдите плотность этой плиты, укажите, из какого вещества она сделана.
Дано:
V = 2 м³
m = 5400 кг
Найти: p - ?
Решение:
p = m/V
p = 5400 кг/2 м³ = 2700 кг/м³ (Мрамор)

3. Медная статуя имеет массу 89 кг. Найдите её объем (плотность меди равна 8900 кг/м³)
Дано:
p = 8900 кг/м³
m = 89 кг
Найти: V - ?
Решение:
V = m/p
V =  89 кг/8900 кг/м³ = 0,01 м³
0,0(0 оценок)
Ответ:
MarijaKitty
10.08.2021 03:15
1. F=G*m1*m2/R^2; G=6,67*10^ -1. F=6,67*10^-11*10^7*10^7/1000^2=0,00667H= 6,67 мН. ответ: б)

2. Влево: 530+540=1070Н. Вправо: 560+520=1080Н. Канат передвинется вправо с результирующей силой: 1080-1070=10Н. ответ: а).

3. Число электронов равно порядковому номеру вещества. То есть 13. ответ: б).

4.  54км/ч=54/3,6=15 м/с.
     Дано: V0=15м/с; t=10c; S=155м. Найти: а-? V-?
     Решение: S=V0+(at)^2/2 отсюда а= (2(S-V0*t))/t^2=(2(155-15*10))/10^2=(2*5)/100    =0,1 м/с^2 - это ускорение.
     V=V0+at=15+0,1*10=16 м/с. - это конечная скорость.
     ответ: 0,1м/с^2; 16м/с.
5. Дано: l=12м; S=4мм^2; U=72мВ=0,072В; p=0,12 Ом*мм^2/м.
    Найти: I(это как бы Ай английская)-?
    Решение: R=(p*l)/S=(0,12*12)/4=0,36 Ом.  I=U/R=0,072/0,36=0,2 А.
     ответ: 0,2А.
  
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота