wwwghg
15.10.2020 06:21

Определить изменение температуры вольфрамовой нити лампы накаливания, если её сопротивление при 20оС равно 50 Ом, а в рабочем состоянии 550 Ом ответ записать без единиц измерения в виде числа (без 10 в степени).

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
GangaMarie
07.07.2020 06:13
Однажды савушкин получил двойку по . они как раз проходили тему " сила трения ". придя домой, эакинув учебник по фиэике в дальний угол, он с ненавистью подумал: "пропади ты пропадом, сила трения ". и вдруг он поскользнулся и упал на ровном месте. савушкин попытался встать, ухватившись за ножку стула. стул с легкостью выскочил из его рук и отлетев в сторону, опрокинул этажерку с книгами. в комнате начался кавардак. предметы слетали со своих мест и, кружась по комнате, сталкивались и разлетались в разные стороны. из дальнего угла, размахивая страницами, вылетел учебник . комната была похожа на космический корабль, находящийся в невесомости. савушкин, собравшись с силами, попытался поймать учебник. вдруг его осенило : по его желанию исчезла сила трения. савушкин летал по комнате и догонял учебник. наконец он ухватил его, на лету открыл заданную страницу и прочитал параграф и понял, какое огромное значение имеет сила трения в жизни. силе трения по улицам ездят автобусы, ходят люди и животные, лыжники скользят по снегу, фигуристы катаются на льду, предметы стоят на своих местах. вдруг в комнате все встало на свои места. сила трения возобновила свое действие. савушкин с облегчением вздохнул. с этого дня он стал серьезно заниматься
0,0(0 оценок)
Ответ:
zarinkakoshzhan
21.11.2021 01:08

1) Плотность ртути = 13600 кг/м3 = 13,6 г/см3

Объём ртути = масса ртути / плотность ртути = 272 г / 13,6 г/см3 = 20 см3

Плотность керосина = 800 кг/м3 = 0,8 г/см3

Объём керосина = объём ртути = 20 см3

Масса керосина = плотность керосина * объём керосина = 0,8 г/см3 * 20 см3 = 16 г

ответ: 16 г

2) v1 = 36 км/ч

t1 = 20 мин = 1/3 ч

s1 = скорость * время = 36 км/ч * 1/3 ч = 13 км

v2 = 48 км/ч

s2 = s1 = 13 км

t2 = расстояние / скорость = 13 км / 48 км/ч = 13/48 ч

ответ: 13/48 ч

3) Плотность стекла = 2500 кг/м3 = 2,5 г/см3

Объём стекла = масса стекла / плотность стекла = 520 г / 2,5 г/см3 = 208 см3

ответ: 208 см3

4) Масса цемента = объём цемента * плотность цемента = 10 м3 * 2800 кг/м3 = 28000 кг = 28 т

Так как нам нужно найти кол-во рейсов, сделанных грузовиком грузоподъёмностью 3 т, то нужно 28 т / 3 т = 9 (ост. 1)

ответ: 10 рейсов

5) Средняя скорость = всё расстояние / всё время

s1 = v1 * t1  = 36 км/ч * 20 мин = 36 км/ч * 1/3 ч = 13 км

s2 = v2 * t2 = 72 км/ч * 10 мин = 72 км/ч * 1/6 ч = 12 км

Средняя скорость = (s1 + s2) / (t1 + t2) = 25 км / 30 мин = 50 км/ч

ответ: 50 км/ч

6) Плотность стали = 7800 кг/м3 = 7,8 г/см3

Объём стальной детали = 0,4 дм3 = 400 см3

Масса стальной детали = плотность стали * объём стальной детали = 7,8 г/см3 * 400 см3 = 3120 г

ответ: 3120 г

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота