елена1136
07.03.2020 11:49

1) Сколько оборотов в минуту должна делать рамка из проводника, чтобы получить переменный ток частотой 50 Гц? ответ: 3000 об/мин.;
2) Чему равно максимальное значение напряжения U m, в бытовой сети 220 В ?ответ:310 В;
3) Определить частоту колебаний, если период колебаний=0,1 с. ответ:10 Гц;
4) В электрической цепи последовательно соединили 10 источников тока с ЭДС каждого = 5 В, чему будет равна полная ЭДС цепи? ответ: 50 В;
5) Согласно закону Джоуля-Ленца, как изменится количество теплоты ( Q ), выделяемое провод-ником, при увеличении силы тока ( I ) в два раза? ответ: Увеличится в 4 раза;
6) Доказать, что при увеличении площади поперечного сечения проводника ( S ) в 1,5 раза, его сопротивление ( R ) уменьшится в 1,5 раза.
7) Электрическое сопротивление резистора R=1 Ом. Определить сопротивление участка цепи, если соединить 10 таких резисторов параллельно. ответ:0,1 Ом;
8) Какова сила тока ( I ) в цепи, если на резисторе с электрическим сопротивлением R=10 Ом напряжение U= 20 В? ответ: 2А;
9) Электроёмкость ( С ) двух проводников =0,001 Ф, определить заряд одного из проводников, если разность потенциалов ( U )= 10 В. ответ: 0,01 Кл;

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Dashasdh
20.11.2020 12:33

ответ:

техника безопасности на уроках культуры

техника безопасности на уроках физкультуры – главная составляющая современного урока.

в соответствии с этим учитель обязан:

- следить за здоровьем детей, уменьшая или увеличивая нагрузку;

- следить за исполнением инструкции по технике безопасности и при ее нарушении отстранять ученика от учебного процесса за грубое нарушение;

- должен обеспечить страховку учащегося при выполнении особо сложных элементов;

- реагировать на жалобу учащегося о недомогании и немедленно обратиться к врача.

для учащихся также есть установленные требования.

на уроках физкультуры учащиеся обязаны:

- носить спортивную форму;

- слушаться учителя, исполнять все его указания;

- быть внимательными и четко следовать правилам техники безопасности при исполнении сложного технического элемента;

- быть ответственными;

- четко исполнять правила игры, избегать столкновений.

 

не допустить ребенка на уроки физкультуры в школе учитель может в том случае, если у ученика нет специальной спортивной обуви и формы. она обязательно должна быть изготовлена из «дышащего» материала, не стеснять движений. обувь должна быть легкой, удобной, «по размеру», не скользить.

если урок физкультуры на улице проводится, то учитель обязан проверить, все ли дети одеты «по погоде». зимой – это шарф, варежки или перчатки, теплая обувь и легкая, но теплая куртка. весной и осенью – это удобная непромокающая сменная обувь, легкая шапка и шарф.

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
sinan1922abdullaev
08.03.2021 00:24

Дано:

R = 10.8 Ом

P = 34 H

d - ?

P = mg => m = P/g

m = 34/10 = 3.4 кг

m = pV; V = Sl => m = pVl => l = m/pV

R = pl/S = pm/S^2m => S^2 = pm/Rp = sqrt(pm/Rp)

Однако площадь нас неособо интересует. Можно из нее выразить диаметр.

S = пR^2; d = R/2 => S = пd^2/4

Отсюда:

пd^2/4 = sqrt(pm/Rp) => d^2 = sqrt(16pm/RpП^2)

d = sqrt(4)(16pm/RpП^2)

Плотность и удельное сопротивление меди - это табличные данные.

pмеди = 8900 кг/м^3; удельное сопротивление = 0,0175 Ом.

Подставляем данные:

d = sqrt(4)(16 * 175 * 10^-4 * 3.4/11 * 10 * 89 * 10^2 = sqrt(4)9520 * 10^-7/979 ~ sqrt(4)99 * 10^-8 ~ 3.1 * 10^-2 м

Теперь найдем длинну:

l = 4m/Пd^2p = 4 * 3,4/9 * 10^-4 * 3,14 * 89 * 10^-2 1360/2515 ~ 0.54 м.

Не исключаю ошибки в расчетах, но все что касается формул - здесь все идеально.

sqrt - корень квадратный; sqrt(4) - корень в четвертой степени.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота