DashaFomicheva13005
08.11.2021 03:34

Валюмінівому провіднику проходить електричний струм силою 3,2а скільки електронів проходить через поперечній переріз провідника протягом 1с?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Victor111111111
25.05.2021 17:12

Объяснение:

Поиск...

1

natashakaplya

05.09.2019

Физика

10 - 11 классы

ответ дан • проверенный экспертом

До іть будь-ласка

6. До ділянки кола, яка містить два резистори, подано напругу 24 В. Коли ре-

зистори з'єднані послідовно, сила струму в ділянці дорівнює 0,6 А, а коли

паралельно — 3,2 А. Визначте опір кожного резистора.

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

а как это получилось ?R₁ = 10 Ом

R₂ = 30 Ом

ответ, проверенный экспертом

4,0/5

34

DedStar

главный мозг

10.8 тыс. ответов

89.9 млн пользователей, получивших

Объяснение:

1)

Соединим резисторы последовательною

R = R₁+R₂

U = I₁*R

R = U / I₁ = 24 / 0,6 = 40 Ом

Итак:

Первое уравнение:

R₁+R₂ = 40 (1)

2)

Соединяем параллельно:

R = R₁*R₂ / (R₁+R₂)

R = U/I₂ = 24 / 3,2 = 7,5 Ом

Получили второе уравнение:

R₁*R₂ / (R₁+R₂) = 7,5 Ом (2)

3)

Решая систему уравнений (1) и (2), получаем:

R₁ = 10 Ом

R₂ = 30 Ом

или

R₁ = 30 Ом

R₂ = 10 Ом

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gay1122
21.01.2023 01:57

1) Ультра звуком называют молебания частотой свыше 20 000 Гц.

ответ: Б.

2) Перид звуковой волны измеряется в секундх.

ответ: Б.

3) Наибольшая к звукам частотой от 1000 да 5000 Гц.

ответ: Б.

4) Самая высокая частота слышемая человеческим ухом 20 000 Гц.

ответ: Д.

5) Комар. Звук создаваемый им самый высокий.

ответ: А.

6) Сталь, вода, воздух. Самыя высокая скорость на земле - это скороть звука в воздухе.

ответ: С.

7) Утверждения "С" и "Д" - неверны. Так как частота 1000 Гц = 0,001 сек, 200 Гц = 0,005 Гц.

ответ: С и Д

8) Скорость распространения звука определяется по формуле v = \frac{Y}{T}

Длину волны разделить на период колебаний. v = \frac{1,48}{0,001} = 1480 (metrov/cekyndy)..

ответ: Б.

9) Запишем следующую формулу S = c*t. с- скорость света = 3 00000000 м/с.

S = 3*10^{8}*5 = 15*10^{8} (metrov) = 15 00000000 (metrov).

ответ: ???

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота