sveto4ckaklana
26.02.2023 09:13

Какую горизонтальную силу нужно приложить к бруску массой m = 3 кг, лежащему на поверхности стола, чтобы он начал скользить по нему с ускорением a = 0,5 м/(с*с)? Коэффициент трения между бруском и столом равен 0,05. Ускорение свободного падения равно 10 м/(с*с). 1 Н

2 Н

3 Н

4 Н

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
амир295
26.08.2022 10:28

Так, смотри, у нас есть формула равноускоренного прямолинейного движения. Это когда любое тело, например автобус, ускоряется каждую секунду на одинаковую скорость.

u = u0 + at

u - это то что мы ищем в пункте а, итоговую скорость

u0 - это начальная скорость автобуса, 15 м/с

a - это ускорение, у нас оно 3 м/с^2

t - это время, нам 4 секунды нужно.

u = 15 + 3*4 = 15 + 12 = 27 м/с

Чтобы найти какое расстояние он тоже есть формула:

s = u0 * t + (a*t^2)/2

У нас все эти данные есть. Получается:

s = 15 * 4 + (3*4^2)/2 = 60 + 48/2 = 60 + 24 = 84 м - настолько сместится автобус за 4 секунды.

Можно еще проверить, посчитав какое расстояние он проходил каждую из этих четырех секунд и сложить, но там надо вычислить среднюю скорость на протяжении каждой секунды.

В начале 1 секунды он двигался 15 м/с, в конце 1 секунды он двигался 15+3=18м/с, значит можно посчитать среднюю скорость движения в эту секунду: (15 + 18 )/2 = 16,5 м/с.

В 2 секунду в начале 18 м/с, в конце 21 м/с, средняя 19,5 м/с

В 3 секунду в начале 21 м/с, в конце 24 м/с, средняя 22,5 м/с

В 4 секунду в начале 24 м/с, в конце 27 м/с, средняя 25,5 м/с

1,5 + 19,5 + 22,5 + 25,5 = 84 м, значит по формуле верно рассчитано.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Killeris
15.05.2021 00:58
1. Дано:
I= 0,25 A
t=10c
q=?
Решение:
q=It= 0,25*10=2,5 Кл

2.Дано:
A= 0,5 кДж= 500 Дж
q= 10 Кл
U=?
Решение:
U=A/q= 500/10= 50 В

3. Дано:
R= 2,5 кОм= 2,5*10^-3 Ом
I= 10 А
U=?
Решение:
По закону Ома I= U/R=> U=IR= 10*2,5*10^-3= 25*10^-3= 25кВ

4. Дано:
R= 400 Ом
U= 220 В
I=?
Решение:
I= U/R= 220/400= 0,55 A

5. Дано:
U=12 B
I= 3мА= 3*10^-3 A
R=?
Решение:
R= U/I= 12/3*10^-3= 4*10^-3 Ом= 4мОм

6. Дано:
L= 10 м
S=2,2 мм^2
R=?
Решение:
Удельное сопротивление p нихромовой проволоки= 1,1 Ом*мм^2/м
R=pL/S= 1,1*10/2,2=5 Ом

7. Дано:
R= 22 Ом
p= 0,4 Ом*мм^2/м
S= 4мм^2
L=?
Решение:
R=pl/s=> L= RS/p= 22*4/0,4= 220 м

8. Дано:
S= ?
L= 50 м
R= 0,5 Ом
p= 1,1 Ом* мм^2/м
Решение:
R=pl/S=> S= pl/R= 1,1*50/0,5= 110 мм^2

9. сорян формулу не знаю
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота