seadetibrahim
29.07.2022 17:55

Площадь поршней в гидравлической машине 23,4 ?см?^2и 1,3 ?см?^2. Чему равна сила давления на малый поршень, если на большой действует сила 6300 Н?

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
indirsuleimano
18.09.2022 10:24

1-При служащие для преобразования силы, называют механизмами. К механизмам относятся: рычаги его разновидности- блок, ворот; наклонная плоскость и ее разновидности-клин, винт

2-рычаг, винт, клин , наклонная плоскость, блок ворот механизм может дать выигрыш в силе или в расстоянии, но не может дать выигрыша в работе.

4-Рычаг — твердое тело вращаться вокруг неподвижной опоры. Рычагом может служить лом, доска, палка, которые имеют точку опоры. Использование рычага и других механизмов позволило людям в Средние века построить такие большие сооружения, как египетские пирамиды, которые сложно построить, даже используя современную строительную технику.

5-Блок механическое устройство, позволяющее регулировать силу. Представляет собой колесо с жёлобом по окружности, вращающееся вокруг своей оси: жёлоб предназначен для каната, цепи, ремня и т. п.

5.1-Отличие неподвижного блока от подвижного: 1)Неподвижный блок Архимед рассматривал как равноплечий рычаг.

Момент силы, действующей с одной стороны блока, равен моменту силы, приложенной с другой стороны блока. Одинаковы и силы, создающие эти моменты.

Выигрыш в силе при этом отсутствует, но такой блок позволяет изменить направление действия силы, что иногда необходимо.

2)Подвижный блок Архимед принимал за неравноплечий рычаг, дающий выигрыш в силе в 2 раза. Относительно центра вращения действуют моменты сил, которые при равновесии должны быть равны.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gay1122
21.01.2023 01:57

1) Ультра звуком называют молебания частотой свыше 20 000 Гц.

ответ: Б.

2) Перид звуковой волны измеряется в секундх.

ответ: Б.

3) Наибольшая к звукам частотой от 1000 да 5000 Гц.

ответ: Б.

4) Самая высокая частота слышемая человеческим ухом 20 000 Гц.

ответ: Д.

5) Комар. Звук создаваемый им самый высокий.

ответ: А.

6) Сталь, вода, воздух. Самыя высокая скорость на земле - это скороть звука в воздухе.

ответ: С.

7) Утверждения "С" и "Д" - неверны. Так как частота 1000 Гц = 0,001 сек, 200 Гц = 0,005 Гц.

ответ: С и Д

8) Скорость распространения звука определяется по формуле v = \frac{Y}{T}

Длину волны разделить на период колебаний. v = \frac{1,48}{0,001} = 1480 (metrov/cekyndy)..

ответ: Б.

9) Запишем следующую формулу S = c*t. с- скорость света = 3 00000000 м/с.

S = 3*10^{8}*5 = 15*10^{8} (metrov) = 15 00000000 (metrov).

ответ: ???

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота