Задание 1 Между двумя заряженными горизонтальными пластинками неподвижно "висит" заряженная капля воды (см. рис.). Определите знак заряда капли. Почему капля не падает вниз?
Задание 2
Нарисуйте схему соединения батарейки, лампочки, звонка и двух ключей, при которой лампочка загорается при включении звонка, но может быть включена при неработающем звонке. Покажите направление тока в цепи.
Задание 3
На каком участке цепи, в которой работают электролампа и звонок, надо включить амперметр и вольтметр, чтобы узнать силу тока и напряжение на электролампе?
Нарисуйте схему.
После включения в цепь, цифровой амперметр и вольтметр показали значения силы тока и напряжения в лампе (см. рис.). Какую работу совершит ток в лампе за 1 минуту? Какое кол-во электронов пройдет за это время через спирать лампы?
Задание 4
На рисунке изображено соединение четырех одинаковых сопротивлений, каждое из которых равно 4 Ом. Напряжение на клеммах равно 12 В. Определите общее сопротивление и силу тока через каждый резистор.
(p.s - 1 рисунок - 1 задание, 2 - 3, 3 - 4) дам лучший ответ
Сотовая связь на окружает в современном мире, даже если мы на улице, дома, на даче, или за границей. Благодаря ней, люди общаются по мобильному телефону и другим аппаратам. Сотовая связь - одна из видов сотовой радиосвязи, в основе которого лежит сотовая сеть. Основные составляющие сотовой сети — это сотовые телефоны и базовые станции, которые обычно располагают на крышах зданий и вышках. Будучи включённым, сотовый телефон прослушивает эфир, находя сигнал базовой станции. После этого телефон посылает станции свой уникальный идентификационный код. Телефон и станция поддерживают постоянный радиоконтакт. У мостовой связи есть свои слуги, которые может использовать каждый пользователь. А вы знали, что Для работы первой автоматической системы сотовых телефонов требовался человек-оператор, вручную подключавший пользователей к внешней телефонной линии.
2. Дано: Р = 4 Н h = 4 м Найти: А - ? Решение: А = FS F = P S = h A = Ph A = 4 Н × 4 м = 16 Дж ответ: А) 16 Дж
3. Дано: Р = 100 Н А = 200 Дж Найти: h - ? Решение: А = Рh h = A/Р h = 200 Дж/100 Н = 2 м ответ: В) 2 м
4. Дано: h = 2 км = 2 000 м m = 85 кг Найти: А - ? Решение: A = FS F = mg F = 85 кг × 10 Н/кг = 850 Н S = h A = 850 Н × 2 000 м = 1700 кДж = 1,7 МДж ответ: А) 1,7 МДж
5. Дано: V = 0,1 м³ h = 15 м р = 7800 кг/м³ Найти: А - ? Решение: А = FS S = h F = mg m = pV F = pVg A = pVgh A = 7800 кг/м³ × 0,1 м³ × 10 Н/кг × 15 м = 117 кДж ответ: Б) 117 кДж
6. Дано: t = 10 с А = 800 Дж Найти: N - ? Решение: N = A/t N = 800 Дж/10 с = 80 Вт ответ: А) 80 Вт
7. Дано: N = 400 Вт t = 30 с Найти: А - ? Решение: N = A/t A = Nt A = 400 Вт × 30 с = 12 кДж ответ: В) 12 000 Дж
8. Дано: N = 200 Вт А = 2 500 Дж Найти: t - ? Решение: N = A/t t = A/N t = 2 500 Дж/200 Вт = 12,5 с ответ: Б) 12,5 с
9. Дано: v = 9 км/ч = 2,5 м/с N = 30 Вт Найти: F - ? Решение: N = A/t N = FS/t v = S/t ⇒ N = Fv F = N/v F = 30 Вт/2,5 м/с = 12 Н ответ: А) 12 Н
10. Дано: m = 1200 кг h = 20 м t = 1 мин = 60 с Найти: N - ? Решение: N = A/t A = Fh = mgh N = mgh/t N = (1200 кг × 10 Н/кг × 20 м)/60 с = 4 кВт ответ: А) 4 кВт
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку