raha12003
26.12.2022 22:29

ЛАБОРАТОРНА РОБОТА № 8 Тема: Перевірка законiв послідовного та паралельного з'єднання провідників
Мета: закріпити вміння складати електричне коло, вимірювати силу струму і
напругу, визначати опір ділянки кола; навчитися досліджувати
закономірності послідовного і паралельного з'єднання провідників.
Обладнання: джерело струму; два резистори; амперметр; вольтметр; ключ;
з'єднувальнi провідники.
ТЕОРЕТИЧНІ ВІДОМОСТІ
Послідовне з'єднання провідників. У разі послідовного з'єднання
A
B I
1.
електричне коло не має розгалужень. Усі
провідники вмикають в коло по черзі один
за одним.
R₁
Сила струму в усiх провідниках
однакова, оскільки електричний заряд у
них не нагромаджується й через будь-який
поперечний переріз провідника за певний
ас проходить один і той же заряд, тобто.
Напруга на кінцях даної ділянки кола складається з суми напруг у кожному
провіднику:.
Застосовуючи закон Ома
лянки кола, можна довести, що
2. Паралельне
з'єднання
провідників. У разі паралельного з'єднання
електричне
коло мас розгалуження.
Оскільки в точці розгалуження заряд не
накопичується, то заряд, який надходить за
одиницю часу до вузла, дорівнює заряду, що
йде з вузла за той же час. Отже,.
Напруга на кінцях провідника,
з'єднаних паралельно, одна й та сама:
Застосовуючи закон Ома для дiлянки кола, можна довести, що .
ХІД РОБОТИ
Суворо дотримуйтесь інструкції з безпеки.
I A
Ra
R₁
R₂
+U=U2=U+
Перевірка послідовного з'єднання провідників
Опис схеми
B I

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
kristok2012
22.02.2023 03:20

Рас предложение предложение (см.) , в состав к-рого (в отличие от нерас предложения; см. ) входят второстепенные члены, поясняющие и уточняющие подлежащее, сказуемое или предложение в целом. Расширение состава предложения происходит за счёт слов и словосочетаний, выступающих в форме, предопределённой подлежащим или сказуемым, или в форме, закреплённой в языковой системе для выражения определённых компонентов смысла предложения, напр. : Не пришёл из-за болезни; *Снег забивался в ворот штормовок - ледяным обручем стискивал горло* (Семёнов Об этом молчать! Морозна старался не вспоминать о поездке в госпиталь* (Фадеев) . В образованном на основе различных видов подчинительной связи (согласования, управления, примыкания) словосочетании имеют место определительные, объектные или субъектные отношения, напр. : не вспоминать о поездке - управление, отношения объектные; поездка в госпиталь - слабое управление, отношения определительные.

Нерас предложение односоставное или двусоставное предложение, не содержащее второстепенных членов, т. е. грамматическая (предикативная) основа предложения: Метель; Смеркается; Довольно; Обсуждают; Отъезжающие расходятся; Такси!

Односоставные Н. п. могут быть именными: Звонок; Ни души; Ай да малыш! ; Будет мороз; с глаголом-сказуемым в личной форме: Знобит; Стемнело; Звонят; наречными: Весело; Тихо; инфинитивными: Не робеть! Односоставные Н. п. могут состоять более чем из одного компонента: Масса дел; Можно ехать; Ни звука; Где уж ждать! ; Не о чем жалеть; Перестало морозить.

Подлежащее и сказуемое двусоставного Н. п. также могут быть представлены несколькими словоформами: подлежащее может быть выражено количественно-именным сочетанием, напр. Выступило на два претендента больше; Много команд проиграло; целым предложением, напр. «Выхожу один я на дорогу» -стихотворение Лермонтова; сказуемое может быть осложнённым, напр. Он выглядит усталы м; Рекорды считались непревзойдёнными; Дочь пошла в мать; Коробка оказалась пустой; Сын решил начать заниматься боксом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ArmyLAnn
15.06.2021 04:54

7.17 Какие из перечисленных вещества не притягиваются магнитом?

- Правильный ответ: В, Г.

18. Почему для изучения магнитного поля можно использовать железные опилки?

- Правильный ответ: А.

19. Как располагаются железные опилки в магнитном поле прямого тока?

- Правильный ответ: Б.

20. какой магнитный полюс находится вблизи южного географического полюса Земли?

- Правильный ответ: В.

21. Чем можно объяснить притяжение двух параллельных проводников с током?

- Правильный ответ: В.

22. К полюсу магнита притянулись две булавки. Почему их свободные концы отталкивают?

- Правильный ответ: Б.

23. Какие явления происходят во время работы микрофона с его мембраной?

- Правильный ответ: Б.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота