Emma510
05.04.2022 10:43

1. присвой данным веществам порядковый номер 1, 2 или 3 в зависимости от их свойств теплопроводности, начиная с наименьшей
бумага
медь
газ
2. что имеет большую теплопроводность?
дерево.
нержавеющая сталь.
кислород.
3.
где наблюдается конвекция?
в металлах и жидкостях.
в жидкостях и газах.
в газах и металлах.
в газах и твердых телах.
4. половина ледяной поверхности пруда с начала зимы была покрыта толстым слоем снега, а другая половина - расчищена для катания на коньках. на какой половине толщина льда больше?
ответ:
на половине со снегом
на расчищенной половине
примерно одинаково
зависит от множества других факторов, поэтому однозначный ответ дать невозможно
5. сплошной цилиндр из чугуна с диаметром, равным его высоте, хорошо прогрели в кипящей воде. когда он быстрее охладится до комнатной температуры: если его поставить на стол вертикально или положить на бок?
ответ:
во втором случае, т.к. его излучающая поверхность больше
в первом случае, т.к. он более устойчив
одновременно
ответ зависит от температуры окружающей среды
6. свечу боковой поверхностью прикрепили к стене дома. зажгли ее. куда будет стекать стеарин?
с обратной от стены стороны свечи, потому что высокая теплопроводность стены обеспечит теплоотвод, из-за чего стена не даст расплавляться свече.
со стороны стены, потому что нагревание стены запустит процесс выделения стеной дополнительного тепла, помимо выделения тепла горящей свечой.
свеча будет стекать равномерно, потому что ее нагревание зависит только от выделения тепла в пламени и не зависит от его распределения и отвода.
со стороны стены, потому что, нагреваясь, стена обеспечивает повышенную температуру с этой стороны и дополнительно нагревает материал свечи.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ArtemyEvergreenIV
19.10.2022 17:00

Рассмотрим температуры t₁ и t₂.

В градусах Цельсия разность температур:

t₂°C-t₁°C=186°C-94°C=92°C.

В градусах Гения разность температур:

t₂°G-t₁°G=40°G-0°G=40°G.

Значит, 92°C соответствует 40°G. (1)

Рассмотрим температуры t₁ и t₀ (t₀ - температура плавления олова). Обозначим искомую температуру плавления олова по шкале Гения x°G.

В градусах Цельсия разность температур:

t₀°C-t₁°C=232°C-94°C=138°C.

В градусах Гения разность температур:

t₀°G-t₁°G=x°G-0°G=x°G.

Значит, 138°C соответствует x°G. (2)

Получаем пропорцию из двух условий (1) и (2). Находим х:

х=(138*40)/60

Таким образом, t₀°G=60°G.

ответ: 60°G

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Руслана5999226
22.03.2020 17:42

1443

Объяснение:

1) На стороны рамки будет действовать сила Ампера. Воспользуемся правилом левой руки: линни индукции магнитного поля должны входить в ладонь, пять пальцев должны указывать на направление тока в проводнике. Большой палец укажет на направление действия силы Ампера. Следовательно вектор силы Ампера, действующей на сторону dc, будет направлен от нас и перпендикулярно плоскости чертежа.

ответ:1

2) СИ:

50 см = 0.5 м

На проводник будет действовать сила Ампера. Она расчитывается по формуле:

Fa = BIlsina

где B - индукция магнитного поля, Тл

I - сила тока, А

l - длина проводника

sina - синус угла между вектором магнитной индукции и проводником с током

Находим силу Ампера:

Fa = 2.5*2*0.5*1=2.5H

ответ:4

3) Индукционный ток возникает только во втором случае по правилу Ленца, которое гласит, что в проводнике возникает такой ток, который препятствует причинет ( то есть изменению линий индукции, пронизывающих проводник ) , породившей этот ток. В обоих случаях наблюдаем измененение количества линий индукции, пронизывающих кольца. Однако в первом случае кольцо разорвано, из-за чего там не будет возникать индукционный ток.

ответ:4

4) СИ:

50 см = 0.5 м

500 МГц = 500 * 10^6 Гц

Длина волны находится по формуле:

λ = c / ν

где c - скорость света, м / с

ν - частота волны, Гц

Отсюда скорость света равна:

c = λν = 0.5 * 500 * 10^6 =250 * 10^6 = 250000000 м / с = 250000 км / с

ответ:3

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота