RIGBY19204
21.09.2022 15:40

Дитина зїхала на санчатах з гори що має схил 40 м за 10 с, а потім проїхала по горизонтальній ділянці ще 20 м і зупинилась. обчисліть швидкість у кінці схилу, прискорення на кожній ділянці, загальний час руху та середню швидкість на всьому шляху. накресліть графік швидкості

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
gela06
13.04.2021 17:33

Відповідь:

1)Чим більше швидкість,з якою тіло рухається, і маса тіла, тим більше його кінетична енергія.

2)вспомним формулу кинетической энергии  E_k=\frac{mv^2}{2}

как видим кинетическая энергия зависит как от скорости, так и от массы. значит поезд с девятью вагонами будет иметь большую кинетическую энергию. и автомобиль с большей скоростью обладает большей энергией.

3)E=m*V^2/2

E= 0.005*500*500/2 = 625

4)A=mgh

h= A/mg=27000Дж/1800*10=1.5м

5)для того чтобы в прыжке он летел по инерции и тем самым дальность прыжка его была большой

6) частина енергії фізичної системи, яку  має завдяки руху

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Ответ:
LizaLongoo
01.09.2022 06:00

1. Что означает слово «физика» в переводе с греческого?

ответ: "physis", или природа

2. Что такое материя? Какие существуют виды материи?

ответ: то, что определяется характеристиками (протяжённость, вес, инерция, сопротивление и тп). Виды материи: пространство, время, поле, вещество.

3. Приведите примеры физических тел. Укажите, какие это тела (жидкие, твердые, газообразные, имеющие смешанную структуру).

ответ: поваренная соль - твёрдое вещество, молекула кислорода - газообразное вещество, молекула воды - жидкое вещество, яйцо, шарик - смешанная структура.

4. Приведите примеры физических

явлений электромагнитных, тепловых, световых, механических, звуковых.

ответ: звуковое - эхо, световое - радуга, механическое - движение авто, электромагнитное - электромагнитное волны, радиосвязь, тепловое - образование тумана

5. Что изучает физика?

ответ: строение и законы движения материи, закономерности природы.

6. Почему физика является основой для

всех естественных наук?

ответ: см. в 6.

7. Приведите доказательства того, что физика - это основа техники.

ответ: физика - фундамент техники (теоретическая механика, электротехника, сопромат и др.)

доброй ночи

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота