Войти
Регистрация
Спроси ai-bota
Yuska11
03.02.2022 08:36
Где имеются местораждения угля в южном кыргызстане?
Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
↓
Популярные вопросы:
nickfantom
26.10.2020 14:58
Определите,какая плотность населения в республике татарстан,если площадь республики составляет 68 тыс.км в квадрате,а проживает здесь 3 млн.761 тыс.человек?...
nadyamoroz03
26.10.2020 14:58
Кто из исследователей и путешественников доказал возможность заселения человеком островов тихого океана из южной америки? варианты ответов: а) витус беринг б) джеймс...
alenasweets230
01.05.2022 07:13
Что общего в целях создания субъектов рф и федеральных округов? в чём заключаются различия между субъектами рф и федеральными округами?...
Rozhmansha22
14.04.2023 16:59
Сферы нематериального производства ?...
MissTomiris1
03.05.2021 20:01
Запишите названия обозначеных на карте объектов...
azim20071
01.11.2020 00:34
Втечение суток были зафиксированы следующие данные: мах t= +2о, min t= -8 oc. определите амплитуду и среднесуточную температуру...
2006marusya
01.11.2020 00:34
Оцените экологически все районы саратовской области(если есть экологические проблемы,нужно описать какие и в каких районах)...
Арина200911
01.11.2020 00:34
Напишите, , описание озера план описания положения озера (водохранилища) : 1. название. 2. положение: 1) на материке (острове) (на каком материке (острове) и в какой...
Tiinker7
18.06.2020 09:25
Как особенности естественного движения населения германии влияют на его возрастной состав?...
Лилиябелая
22.11.2022 11:49
За додатковими джерелами до членів родини визначте сфери enianpaці України з державами Свропи та Азi....
Ответ:
Сверхразимус
15.12.2021 06:30
1. Северная Америка:
а) заливы - Гудзонов, Мэн, Фанди, Мексиканский, Калифорнийский, Аляска, Святого Лаврентия
б) проливы - Гудзонов, Девисов, Шелихова, Панамский канал, Берингов, Кабота, Флоридский
2. Южная Америка:
а) заливы - Ла-Плата, Гуаякиль, Бухта Святого Юлиана, Дарьенский, Венесуэльский
б) проливы - Магелланов, Дрейка, Бигл, Ле-Мер
3. Евразия:
а) заливы - Варангер-Фьорд, Согне-Фьорд, Ботнический, Бискайский, Бристольский, Гданьский, Финский, Лионский, Персидский, Оманский, Бенгальский, Сиамский, Ляодунский, Шелихова, Обская губа
б) проливы - Каттегат, Скагеррак, Ла-Манш, Па-де-Кале, Святого Георга, Гибралтарский, Мессинский, Босфор, Дарданеллы, Маллакский, Зондский, Карские Ворота, Татарский, Лаперуза
4. Африка:
а) заливы - Гвинейский, Бенин, Аденский, Биафра, Сидра, Мапуту, Манза
б) проливы - Мозамбикский, Тунисский, Баб-эль-Мандебский
5. Австралия:
а) заливы - Большой Австралийский, Карпентария, Принцессы Шарлотты, Шарк, Ван-Димен, Ботани, Жозеф-Бонапарт, Спенсер
б) проливы - Бассов, Торресов, Д’Антркасто
0,0
(0 оценок)
Ответ:
alfard
02.01.2021 20:28
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад
2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад
3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток
4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе
5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги
6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа
7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный
8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду
9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный
10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический
11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5
12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре
13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами
14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока
15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные
16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм
17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные
18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0
(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota
Оформи подписку
О НАС
О нас
Блог
Карьера
Условия пользования
Авторское право
Политика конфиденциальности
Политика использования файлов cookie
Предпочтения cookie-файлов
СООБЩЕСТВО
Сообщество
Для школ
Родителям
Кодекс чести
Правила сообщества
Insights
Стань помощником
ПОМОЩЬ
Зарегистрируйся
Центр помощи
Центр безопасности
Договор о конфиденциальности полученной информации
App
Начни делиться знаниями
Вход
Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота