gorkylush
28.05.2022 08:00

2) обчисліть температуру на вершині кіліманджаро, якщо температура біля підніжжя + 25 °с.

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
alaaaaaaa
14.11.2022 00:48

1) Какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1см 50км?

ответ: Г) 1:5 000 000 (переводим 50 км в см – получаем численное значение масштаба).

2) Расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба:

А) Физическая карта Евразии

Б) Топографическая карта Московской области  

В) Карта Мирового Океана  

Г) План города Парижа  

ответ: В, А, Б, Г (Обычно чем меньше территория, тем более крупный масштаб используется. Планы обычно имеют крупный масштаб).

3) Расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута:

А) Северо-Запад  

Б) Юго-Восток

В) Север

Г) Северо-Северо-Восток  

ответ: В, Г, Б, А (Азимут – угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет, обычно отсчитывается по часовой стрелке на картах).

4) Расставьте точки земной поверхности по мере увеличения их абсолютной высоты:

А) Гора Эверест – 8848 м

Б) Гора Эльбрус – 5642 м

В) Вулкан Килиманджаро – 5895 м

Г) Вулкан Камерун – 4040м

ответ: Г, Б, В, А.

5) Установите соответствие между видом масштаба и его значением:

1)Численный 2)Именованный  

А) 1:15000

Б) В 1 см-20 м

В) В 1 см-500 км

Г) 1:100000000

ответ: 1 (численный) – А, Г; 2 (именованный) – Б, В.

6) Установите соответствие между обозначением объекта на карте и видом условного знака.

1)Город 2)Океаническое течение 3)Неровности земной поверхности  4)Месторождения полезного ископаемого  

А) Пунсон Б) Линия движения В) Послойная окраска Г) Значок  

ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г.

7) Дополните утверждение:

Карты, посвящённые одному объекту или явлению, называются... .

ответ: называются тематическими.

8) Дополните утверждение:

Таблица условных знаков, отражающая тематическое содержание карты, называется... .

ответ: называется легендой карты.

9) Рассчитайте относительную высоту вершины Эвереста относительно вершины вулкана Камерун ?? м

ответ: 4808 м

Высота Эвереста – 8848 м

Высота Камеруна – 4040 м

Относительная высота вершины Эвереста относительно вершины Камерун: 8848-4040=4808 м

0,0(0 оценок)
Ответ:
liliya134
30.12.2020 00:53

1) Промышленность: снизить долю в продажах сырья.

2) Увеличить глубину переработки сырья - развивать перерабатывающие отрасли.

3) Развивать наукоемкое производство на основе местных ресурсов.

4) В южной Сибири еще много экологически чистых районов, поэтому развитие сельского хозяйства, которое специализируется на производстве экологически чистых продуктов питания.

5) Развивать туризм (оздоровительный, позвательный, экстремальный) - одна из самых высокодоходных отраслей хозяйства при высоком уровне развития инфраструктуры.

6) Продолжить развитие энергетики - особенно нетрадиционных методов получения энергии.

7) Особенно важно строительство дорог, которые будут связывать регион с другими регионами страны и зарубежными странами. строительство дорог позволит расселить население более равномерно, использовать богатсва региона в большей мере.

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота