агм2
11.02.2022 15:30

Визначте за картою,які грунти формуються в долинах річок​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
zeralskaya
01.04.2023 09:46
Карты Птолемея содержат много ошибок. Эратосфен вычислил почти правильную величину земной окружности, однако Посидоний уменьшил её более чем на четверть, и именно это ошибочное значение использовал Птолемей. Нулевой меридиан Птолемей провёл через Канарские острова. Из-за преувеличенного мореплавателями тех времён размера Азии получилось, что известный к тому времени мир протянулся более чем на 180° (на самом деле на 130°). На 180-м меридиане карты Птолемея находится Китай — гигантский сухопутный массив, который простирается от вершины карты до экватора. Согласно карте Птолемея неизвестная часть азиатского континента простирается настолько далеко, что занимает Тихий океан. Таким было классическое для более чем десятка веков представление Птолемея о Земле как о сфере, уменьшенной на четверть по сравнению с действительным размером и покрытой сушей, занимающей 2/3 Северного полушарии
0,0(0 оценок)
Ответ:
orrection124433
22.04.2023 18:32

1. Известняк по происхождению относится к:

a. Магматическим интрузивным породам

b. Осадочным породам органического происхождения

c. Осадочным породам химического происхождения

d. Метаморфическим породам

e. Магматическим эффузивным породам

ответ: b. Осадочным породам органического происхождения

2. Какой из перечисленных минералов и горных пород является самым хрупким

a. Алмаз b. Кремень c. Гранит  

d. Графит e. Обсидиан

ответ: c. Гранит

3. Какую из перечисленных наук можно назвать интегральной?

a. Картография b. География населения  c. Биогеография

d. Топонимика e. Климатология

ответ: а. Картография

4. Какой из перечисленных географических объектов можно классифицировать как горы:

a. Каспий b. Атлас c.Путорана  d. Хартум e. Тасмания

Задание 2.

По рисункам определите методы географических исследований ( )  А В С

ответ: рисунка нет* поэтому и нет ответа

Задание 3.

Прочитайте текст и выполните задания.

Основным потребителем пресных вод является сельское хозяйство. Оно потребляет примерно 70% от всего объема пресных вод. Это в основном безвозвратная вода, которая используется на орошение земли. 20% пресных вод потребляет промышленность, а 10% - коммунальное хозяйство. Однако, ежегодно доля используемых в коммунальном хозяйстве пресных вод растет. Например, среднестатистический житель экономически развитой страны мира ежедневно использует 300-400 литров воды.

1) Используя количественные показатели, постройте круговую диаграмму «Потребители пресной воды», подпиши данные на диаграмме  

ответ: фото снизу

2) Определите главного потребителя пресной воды

ответ: Главный потребитель - это сельское хозяйство.

3) Объясните, к какой проблеме в будущем может привести увеличение потребления пресной воды, не менее двух проблем

ответ: В будущем это может привести к сокращению запасов пресной воды, опустыниванию земель, снижению урожайности

4) Предложите реальные пути решения данной проблемы

Задание 4.

Рассмотри картосхему тектонического строения Земли

1) На границе, каких литосферных плит можно наблюдать процесс, изображенный на рисунке?

ответ: на границе материковых плит

2) Как называется данный процесс?

ответ: столкновения

3) Какая форма рельефа, образовалась при данном тектоническом движении?

ответ: Горы

4) Какие литосферные катаклизмы характерны для территории границ литосферных плит?

ответ: землетрясение

5) Выявите взаимосвязь между движением литосферных плит и образованными формами рельефа в геосинклинальных поясах.

Задание 5.

Используя рисунки, определите, на какой местности можно развивать земледелие

1. Приведите два доказательства того, что данный рельеф может быть использован для развития земледелия

2. С какими трудностями человек может столкнуться, развивая земледелие в местности А и В?

3. Объясните, какие изменения в рельефе могут возникнуть в связи с хозяйственной деятельностью человека

4. Определите, в какой части Казахстана, с учетом рельефа местности, лучше всего развивается земледелие, объясните ваш выбор


Задание 1. ответьте на тестовые вопросы ( ) 1. Известняк по происхождению относится к:a. Магматическ
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота