8cvinka8
07.07.2020 19:27

Дайте сравнительную характеристику двух малых капиталистических стран северной и южной Европы ( Люксембург и Албания)

Сделать вывод

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Kate1892
06.04.2023 17:52

ОА) Франция. Париж. Расположен на берегах реки Сена в северной части страны, в регионе Иль-де-Франс. Европа.

Б) Испания. Мадрид. Город расположен в центральной части Пиренейского полуострова. Европа.

В) Чили. Сантьяго. Город расположен в межгорной котловине у подножия Анд к востоку от Тихого океана. Европа.

Г) Мексика. Мехико. Расположен в межгорной котловине на Мексиканском нагорье. Европа.

Д) Австралийский союз. Канберра. Расположен внутри страны, а не на побережье. Океания (не уверена)

все что знаю

0,0(0 оценок)
Ответ:
alfard
02.01.2021 20:28
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота