Leafyllall
02.11.2021 04:38

1.чи відбувається зміна природних зон уздовж 50-ої паралелі???
2.чому відбувається зміна природних комплексів вздовж паралелі адже кількість сонячної радіації не змінюється???
3.які природні комплекси зазнали найбільших змін у результаті господарської діяльності людини? і чому???​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
terehovakira
11.11.2021 23:08
Учитель: Привет! Сегодня я буду отвечать на интересный вопрос: какое самое маленькое озеро восточно-европейской равнины? Для начала, давайте разберемся, что такое восточно-европейская равнина.

Восточно-европейская равнина - это огромная область на востоке Европы, которая простирается на территории многих стран, включая Россию, Украину, Беларусь, Польшу и др. Здесь есть множество рек, озер, полей и лесов.

Теперь перейдем к нашему вопросу о самом маленьком озере в этой равнине. Но прежде чем отвечать, давайте обратим внимание на два фактора, которые помогут нам найти самое маленькое озеро - это площадь и глубина.

Когда мы говорим о размере озера, мы можем рассматривать его площадь. Это означает, что мы должны найти озеро с самой маленькой площадью восточно-европейской равнины.

Теперь, касательно глубины, мы хотим найти озеро, у которого имеется наименьшая глубина, или глубокие озера? Вы видите, глубокие озера могут быть красивыми, но для нашего случая мы ищем самое маленькое по размерам озеро.

Теперь, если мы рассмотрим эти два фактора - площадь и глубину, мы поймем, что для того чтобы найти самое маленькое озеро в восточно-европейской равнине, нам понадобится провести некоторые исследования или сделать поиски в специальной литературе. Это потому, что восточно-европейская равнина - это очень большая территория с огромным количеством озер, и вычислить самое маленькое только по памяти или опыту будет сложно.

Таким образом, я бы рекомендовал обратиться к онлайн-ресурсам или книгам, чтобы узнать конкретное озеро с самой маленькой площадью и глубиной восточно-европейской равнины.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Vitaliano2004
02.07.2020 12:33
1. В какой части России произрастают широколиственные леса?
Ответ: А. На побережье Каспийского моря.
Обоснование: Широколиственные леса в России произрастают на побережье Каспийского моря. В центре Русской равнины располагаются лесостепи, а на побережьях Чукотского моря и в Арктике преобладает тундра.

2. Какая природная зона не относится к числу лесных зон?
Ответ: Д. Степь.
Обоснование: Степь не относится к лесным зонам. Вместо деревьев, преобладающими растениями в степи являются травы и кустарники.

3. Какое животное не водится в зоне тайги?
Ответ: С. Бурый медведь.
Обоснование: Бурый медведь водится в зоне тайги. Среди других распространенных животных в тайге можно назвать белку, суслика и соболя.

4. Какое дерево в наибольшей степени распространено в таежной зоне?
Ответ: А. Сосна.
Обоснование: В таежной зоне наиболее распространено дерево сосна. Также в тайге можно встретить пихту, клен и лиственницу.

5. В пределах какой природной зоны произрастают лиственницы, различные кустарники, мхи, обитают росомахи, волки?
Ответ: В. Широколиственный лес.
Обоснование: Широколиственные леса - это природная зона, в пределах которой произрастают лиственницы, различные кустарники, мхи. Росомахи и волки также обитают в этой зоне.

6. Для какой природной зоны характерна сильная заболоченность, температуры воздуха летом до +12 градусов, обилие мхов, лишайников, мошкары?
Ответ: Д. Тундра.
Обоснование: Тундра характеризуется сильной заболоченностью, низкими температурами воздуха летом, обилием мхов, лишайников и мошкары.

7. Какой из перечисленных полуостровов занимает природная зона тундры?
Ответ: Д. Все ответы верны.
Обоснование: Все перечисленные полуострова (Ямал, Камчатка, Куршская коса) занимают природную зону тундры.

8. В пределах какой природной зоны обитают песцы, белые медведи, моржи?
Ответ: С. Тундра.
Обоснование: В тундре обитают песцы, белые медведи и моржи. Лесотундра характеризуется более разнообразным растительным и животным миром.

9. Какое растение не характерно для степей?
Ответ: Д. Мак.
Обоснование: Мак не характерен для степей. Присущие степи растения включают ковыль, типчак и карликовую березу.

10. Между какими природными зонами располагается лесостепь?
Ответ: В. Между широколиственным лесом и степью.
Обоснование: Лесостепь находится между широколиственным лесом и степью. Это переходная зона между лесистыми и степными природными зонами.

11. Какая растительность преобладает в степях?
Ответ: Д. Травянистая.
Обоснование: В степях преобладает травянистая растительность. Лишайниковая растительность распространена в тундре, хвойная - в тайге.

12. Какое количество осадков в среднем выпадает в лесостепях (в мм/год)?
Ответ: Д. 600-800.
Обоснование: В лесостепях в среднем выпадает от 600 до 800 мм осадков в год. Лесостепная зона сочетает в себе признаки лесной и степной зон.

13. В какой части России находятся полупустыни и пустыни?
Ответ: Б. Урал.
Обоснование: Полупустыни и пустыни находятся в Уральской части России. Приморье, побережье Черного моря и Прикаспийская низменность характеризуются другими природными зонами.

14. Какое из перечисленных озер находится в пределах зоны пустынь?
Ответ: С. Эльтон.
Обоснование: Озеро Эльтон находится в пределах зоны пустынь. Псковское и Ладожское относятся к другим природным зонам.

15. Как называется закономерная смена природных условий, природных зон и ландшафтов в горах?
Ответ: Д. Высотная поясность.
Обоснование: Высотная поясность - это закономерная смена природных условий, природных зон и ландшафтов в горах. Горная система является общим термином для описания гористой местности.

16. Территории, на которых охраняется весь природный комплекс и исключается любая вид хозяйственной деятельности, называется:
Ответ: А) заповедник.
Обоснование: Территории заповедников являются особыми, на них охраняется весь природный комплекс и исключается любая хозяйственная деятельность. Национальный парк и заказник могут позволять некоторые виды хозяйственной активности.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота