Lizo4ka20061
30.01.2020 22:51

1.Общая площадь охраняемых территорий
2.Сколько процентов суши занимают охроняемые территории?
3. В скольких странах расположены заповедные территории? ​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
rusik20022002
14.10.2022 09:10

   Городская агломерация-это скопление городов и городских поселений вокруг очень крупного города.Их объединяет транспортные,производственные,культурные,бытовые,трудовые связи.

  К крупным городским агломерациям можно отнести:

Московскую

Санкт-Петербургскую

Ростовскую

Нижегородскую

Волгоградскую.

  Города миллионеры в европейской части России:

Москва

Санкт-Петербург

Казань

Воронеж

Нижний Новгород

Ростов-на-Дону

Волгоград.

  Если посмотреть на карту атласа,то можно увидеть,что большинство городских агломераций и городов-миллионеров расположено в основной зоне расселения,там где мягкий климат,плодородные почвы.Это европейская часть России.


Назовите крупные городские агломерации и города-миллионеры в европейской части россии. по карте атла
0,0(0 оценок)
Ответ:
alfard
02.01.2021 20:28
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота