Александра4781
27.09.2022 19:14

Добрый день мне Сижу часа два уже
Книга 7 класс география бойко
ст 201
Проанализируйте климатическую карту Евразии на странице 197 и климатические диаграммы городов на странице 199.
Какие климатические области описуют диаграммы.
Если буду очень благодарен, на перед вся надежда только на вас, даже готового домашнего задания нормального нету (((

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
esehediev
20.09.2020 07:05
Может тебе это

Самая широкая часть Евразии расположена в умеренном и субтропическом поясах. Благодаря сложности рельефа этой территории, чередованию обширных равнин и высоких нагорий, обрамленных высокими горными хребтами, природные зоны вытянуты не только в широтном направлении, но имеют также форму концентрических окружностей или гигантских овалов.

В тропических широтах материка муссонный тип климата и меридиональное расположение горных хребтов-барьеров смене природных зон в меридиональном направлении.

В областях горного рельефа, широко представленного в Евразии, широтная и меридиональная зональность сочетаются с вертикальной поясностью ландшафтов. Количество высотных поясов увеличивается при переходе от высоких широт к низким (от арктических широт к экваториальным).

0,0(0 оценок)
Ответ:
мальвінка1
20.09.2020 07:05

1. Чему равна площадь Евразии?

ответ: 54 млн. км2.

2. Какие две части света образуют материк Евразия?

ответ: Европа и Азия.

3. Какими океанами омывается территория Евразии?

ответ: Атлантическим, Тихим, Индийским и Северным Ледовитым.

4. С каким материком Евразия связана Суэцким перешейком?

ответ: Африкой.

5. Как называется самая крупная по площади равнина материка?

ответ: Восточно – Европейская равнина.

6. Как называется крупнейшее по площади озеро Евразии и мира?

ответ: Каспийское море.

7. Какие полезные ископаемые добывают на территории Евразии?

ответ: Нефть, газ, каменный уголь, железная руда, руды других металлов – марганца, олова, золота, серебра, урана, а также драгоценных камней.

А теперь более сложные вопросы

1. Почему нельзя попасть из Евразии в Африку по суше?

ответ: Так как на юго-западе Евразия соединяется с Африкой Суэцким перешейком, через который прорыт канал.

 

2. Почему в нижнем и среднем течениях большинство рек Европы широкие?

ответ: Потому что реки полноводные и течение у них медленное. Поэтому они становятся широкими.

3. В какой части Европы сосредоточено наибольшее количество озер?

ответ: На севере Европы.

4. На территории какого государства расположено самое глубокое озеро Евразии и мира?

ответ: Россия.

5. Каким климатическим рекордом знаменита Евразия?

ответ: В Индии в городе Черрапунджи выпадает около 12 тыс. мм осадков в год.

6. Почему на материке Евразия встречаются все природные зоны мира?

 

ответ: Из-за гигантских размеров континента, встречаются все природные зоны нашей планеты: от ледяных пустынь на севере, до влажных экваториальных лесов на юге.

7. В каких частях света расположены государства Россия, Китай, Индия?

ответ: В Европе и Азии.

 

Моря соединяющие Суэцким каналом;  Средиземное море и Красное море.

Средиземное море является частью Атлантического океана..

Красное море является частью Индийского океана.

2.Монблан- 4810 м, Каспийское море 28 м= 4810 -28=3782 м.

3.Российская Федерация.

4.Площадь Евразии составляет 54760000 км²

Делим площадь Тихого океана на площадь Евразии

180000000 км² : 54760000 км² ≈ 3,3раза

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота