anytabudanova
13.11.2020 03:55

1. Перечислите государства- соседи России, обозначив направления соседства:

Соседи у западной границы России (начните с Норвегии)

Соседи у южной границы России (начните

с Абхазии)

2. Перечислите морских соседей России:

Страны - черноморские соседи России

Страны - балтийские соседи России

Страны - тихоокеанские соседи России

3. По каким объектам проходит граница между Японией и США?

4. В каком регионе граница России с другими государствами ограничена природной преградой, где проходят дороги в этом регионе?

5. С каким соседом у России наиболее протяженная граница? Её длина?

6. Какие страны и для чего используют территорию России для связи с другими странами?

7. Какие войны упрочнению позиций России на мировой арене?

8. Когда образовался СССР? Сколько в него входило республик? Перечислите их.

9. Определите состав внешнеторгового оборота современной России:

ЭКСПОРТ (что Россия продает) ИМПОРТ (что Россия покупает НАДО ХОТЯ БЫ ЧТО ТО)

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
kseniiazueva93
16.06.2020 13:01
США владеют рядом островов в Тихом океане и Карибском море. Фактически под их оккупацией находится зона Панамского канала. Владения невелики по площади, но имеют важное значение из-за транспортного и стратегического * положения.

Страна поддерживает внешнеторговые связи с государствами всех континентов, но с социалистическими странами они стали развиваться лишь в самое последнее время. Особенно большой доход получают монополии США от неэквивалентной торговли с развивающимися странами: американские товары сбывают в эти страны по высоким ценам, а сырье и продукты плантационного хозяйства развивающихся стран закупают по низким ценам. С развитыми капиталистическими странами США ведут ожесточенную конкурентную борьбу. Особенно обострилась эта борьба со странами «Общего рынка» и с Японией. В экспорте США 45 % приходится на машины и оборудование, а в импорте — 2/3 на сырье, топливо и полуфабрикаты.

Несмотря на активный внешнеторговый баланс*, доход от внешней торговли не покрывает расходов государства, среди которых очень велики затраты на военное производство и содержание военных баз.

США — крупнейший экспортер капитала. С одной стороны, монополии вкладывают свой (частный) капитал в различные сферы деятельности многих государств, с другой — правительство США предоставляет разным странам государственные займы. В послевоенные годы США проводили в отношении СССР политику «холодной войны», но в последнее время положение изменилось. Между СССР и США заключено Соглашение о предотвращении ядерной войны и ряд других важных соглашений о сотрудничестве в области хозяйства, науки и культуры, что отвечает как интересам советского и американского народов, так и интересам всеобщего мира.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alfard
02.01.2021 20:28
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота