alinaetosila2004
07.11.2020 16:09

Форма рельефа области, ее название
Общий характер поверхности (внешний вид)
Средняя высота рельефа
Самая высокая точка области
Крупные возвышенности области
Низины области
Виды выветривание на территории области
Антропогенные формы рельефа
Виды полезных ископаемых, их типы по образования
Степень благоприятности для жизни человека – удовлетворительная, средняя, высокая.

Это надо сделать по Ярославской области 5 класс

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
nbillier2004gmailcom
06.02.2022 20:33

більша частина території україни розташована у західній частині східноєвропейської рівнини, при цьому рівнини займають 95 % території україни, а гори — лише 5 % (на заході — карпати (4 %), на півдні — кримські гори (1 %). завдяки теплому клімату, гарному рельєфу (близько 60 % сільськогосподарських угідь є рівнинними, а ще 35 % мають кут нахилу в діапазоні між 1° та 3°) та наявності великих площ чорнозему (третина світових запасів), в україні надзвичайно сприятливі умови для сільськогосподарського виробництва. сільськогосподарські угіддя займають приблизно 60 % всієї території україни. територія україни поділена на три природно-кліматичні зони: полісся, лісостеп, степ.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alfard
02.01.2021 20:28
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота