elvesTri
06.07.2022 21:31

Дана таблица средняя температура июля в Казахстане.Территория страны Средняя температура июля Север -18,8°С Центр -24°С Юг + 28,8°С А) Постройте график по данным в таблице
В)Сформилируйте вывод по построенному графику

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
ZlushiyPlayar
13.09.2021 02:20
Континентальный климат, климат, формирующийся в условиях воздействия на атмосферу крупных массивов суши; климат внутри материков. в умеренных широтах к. к. характеризуется обычно большой годовой амплитудой температуры воздуха (жарким летом и холодной зимой) и значительной суточной её изменчивостью. от морского климата к. к. отличается пониженной средней годовой температурой, влажностью, увеличенной запылённостью воздуха. облачность в условиях к. к. сравнительно небольшая, осадки невелики, максимум их обычно приходится на лето, малы и скорости ветра. погода обладает большей изменчивостью, чем в морском климате. в к. к. тропиков годовая амплитуда температуры воздуха не так велика, как в умеренных широтах, а осадков выпадает больше, чем в морском климате. в полярных широтах при большой годовой амплитуде температуры воздуха лето холодное. к. к. может в ослабленном виде распространяться и на ближайшие к материкам части океанов, если туда в течение всего года поступают воздушные массы с материка. от к. к. следует отличать муссонный климат, формирующийся под влиянием континентальных воздушных масс зимой и морских — летом. между морским и к. к. существуют постепенные переходы, например климат з. европы преимущественно морской, европейской части — умеренно континентальный, восточной сибири — резко континентальный, д. востока — муссонный.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ggez2
20.02.2020 12:41
ПО ГОРИЗОНТАЛИ:

1. Водопад, находящийся между американским штатом Нью-Йорк и канадской провинцией Онтарио. Неоднократно замерзал. ОТВЕТ: Ниагарский.

2. Водопад на реке Замбези в Южной Африке. Расположен на границе Замбии и Зимбабве. Единственный водопад в мире, одновременно имеющий более 100 метров в высоту и более километра в ширину. ОТВЕТ: Виктория.

3. Водопад, расположенный на границе Бразилии и Аргентины. Происходит от слов на языке гуарани "вода" и "большой". ОТВЕТ: Игуасу.

4. Второй по высоте водопад в мире. Находится в ЮАР. ОТВЕТ: Тугела.

5. Самый высокий водопад в мире. Находится в Венесуэле. ОТВЕТ: Анхель.

ПО ВЕРТИКАЛИ:

1. Красивейший гигантский водопад, надёжно спрятанный в лесах Гайаны. ОТВЕТ: Кайетур.

2. Одна из главных жемчужин национального парка Йосемити (США, Калифорния) - водопад...
ОТВЕТ: Вернал.

3. Мощный и стремительный водопад, разделяющий две африканские страны - Намибию и Анголу. ОТВЕТ: Руакана.

4. Самый высокий водопад Австралии, непрерывный поток которого обрушивается вниз с высоты 268 метров. ОТВЕТ: Уолламен.

5. Водопад искусственного происхождения: древние римляне начали его строительство ещё до нашей эры, а свой современный вид приобрёл в XVIII веке. ОТВЕТ: Марморе.
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота