misha22656
31.08.2020 07:00

Определите выгодные черты структуры экономического хозяйства Казахстана ​

Нажмите на рекламу ниже и сразу увидите ответ
Популярные вопросы:
Ответ:
Sn00ру
08.04.2020 16:09

1) Лесная промышленность — старейшая среди отраслей, производящих конструкционные материалы для постройки определённых конструкций.  

Значение промышленности строительных материалов в народном хозяйстве нашей страны огромно — от уровня производства их всецело зависят темпы и качество строительных работ.

2) Лесная промышленность - объединяет отрасли лесозаготовительной, деревообрабатывающей, целлюлозно- бумажной и лесохимической промышленности.

ПСМ:

1. Цементная — цементные заводы, карьеры по добыче цементного сырья установки .

2. Промышленность — предприятия по производству шифера, цементных асбоцементных и асбоцементных труб и др. изделий

3. Промышленность стеновых материалов

4. Промышленность — предприятия по добыче и переработке керамич. строительной керамики сырья, по производству керам. плиток, труб и и т. д.

5. Промышленность — предприятия по добыче, дроблению строит. материалов: нерудных строит. камня, щебня, гравия, песка

6. Промышленность по добыче и обработке материалов из природного камня — карьеры известняка, мрамора, и предприятия.

7. Промышленность — предприятия по добыче гипса, производству известковых, гипсовых и извести, гипсобетонных перегородок и т. п.  8. Неметаллорудная — предприятия по добыче каолипса, талька, промышленность слюды, графита и изделий из них.

9. Прочие подотрасли — производство тов. бетона, строит. раствора, черепицы и т. д.

3) Лесная промышленность - производит круглый лес, доски, изделия из дерева, бумагу и лесохимические продукты.

ПМС - Цемент, Материалы строительные нерудные, Стекло строительное(в натуральном исчислении), Стекло лист. термополир.(в натуральном исчислении).

4) Г.Алматы, Южно-Казахтанская область

5)КаспийЦемент, Шымкентцемен, БайКазБетон, Бектас group и др.

6)  Сырьевой, потребительский, транспортный

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
alfard
02.01.2021 20:28
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота